provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

бла-бла-бла

На днях тут отправляю пациента на МРТ головных мозгов и чисто механически спрашиваю, нет ли у него в теле металла. Он такой: "Какого металла?".

И тут я выдаю: "Ну, например, пуля в голове". (на самом деле я имела в виду ЭКС или к-либо штифт, металлические пластины или скобы).

Он вдруг обиделся, стал истерить, но быстро остыл и извинился. Понимает, что не в его лежачем положении грубить: ему бесплатно делают дорогостоящее исследование (около 3000 руб, если с контрастом, то дороже), так что лежи и молчи в тряпочку.

На самом деле серьёзная ситуация с металлом, - был случай, когда санитары по тупости закатили на МРТ обычную металлическую каталку, и её примагнитило к корпусу томографа, потом отдирали краном (отключение и перезапуск томографа стоит более 3 миллионов деревянных рублей); а недавно кислородный баллон, который принёс реаниматолог, полетел прямо в пациента, который лежал на кушетке томографа, слава богу, пролетел мимо..
У медсестры ключи вылетели из кармана... и т.д.

ну, это чисто по-нашему: закатить на МРТ металлическую каталку и затащить кислородный баллон, - это долбоебизм ещё тот. 
Tags: клинический случай
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments