provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

Едро – партия *уйла! ЛАЛАЛАЛАЛАЛА!



Телевизор обвиняет Порошенко в геноциде – типа, угробил несколько тыщ украинцев. А давайте посчитаем, сколько сотен тысяч россиян ежегодно умирает из-за низкого качества медицинской помощи, что является прямым следствием низкого уровня оплаты труда врачей. О каком качестве медобслуживания может идти речь, когда врачебная ставка составляет в провинции 7 тыщ рублей – меньше, чем у трамвайного кондуктора!? Чтобы сводить концы с концами, врачи вынуждены работать на 2 ставки, брать дежурства, «сотрудничать» с фармацевтическими компаниями и всячески выкручиваться. Поэтому большинство работает наотъебись по принципу «какая зарплата, такая работа» (слава богу, не только лишь все, многие трудятся на совесть – считай, на голом энтузиазме).

Ректор Волгоградского медуниверситета академик В.И.Петров, выступая перед врачами в мае, сказал, что одна из самых высоких для него наград – то, что минувшей зимой его выпускники продемонстрировали высокий профессионализм при спасении пострадавших в терактах. И он добавил, что, разумеется, такие экзамены нам больше не нужны. И уже в который раз он констатировал, что отношение к врачам и учителям в нашем обществе совершенно недопустимое, как к обслуге – дворникам, официантам, лифтёрам. А если судить по зарплате – и того хуже. Позорище!!!

Вообще, российские врачи живут хуже, чем врачи других стран СНГ, несмотря на то, что средний уровень жизни в РФ как бы лучше многих. Просто отношение к врачам в бывших союзных республиках подобающее, в отличие от РФ. Могу привести много примеров, но ограничусь одним. Мой сосед, глазной хирург из МНТК Микрохирургия глаза, зав. отделением, стаж более 20 лет, получал достаточно высокую для провинции зарплату (примерно под 100 тыщ), но уехал в Казахстан, где ему предложили в два раза больше. В Казахстане понимают, что на здоровье людей нельзя экономить, поэтому тамошние врачи получают нормальную зарплату.

Необходимо отметить, что с лекарствами, расходными материалами и оборудованием, сейчас намного лучше, чем, н-р, 10 лет назад, – и только потому, что поставщики платят чиновникам громадные откаты. Если бы не этот единственный работающий в Этой Стране закон, в больницах и лекарств бы не было.

Исходя из изложенного, можно сделать вывод, что наше правительство проводит политику геноцида в отношении собственного народа, и оно хуже гитлеровского, потому как гитлеровцы уничтожали чужие народы, а едросня гробит свой. Плюс содержит американский, тратя сотни миллиардов долларов на закупку американских ценных бумаг с доходностью 1% в год; и делая массу других идиотских шагов, продавая за границу товары не за рубли, а за доллары, н-р.
Политика едросни-пидарасни в сфере здравоохранения – это преступление. Можно отказаться от нано-нахуй-технологий, от клоунады в виде «широкомасштабных военный учений», от всякого квазипатриотического поноса, от каких-то внешнеполитических авантюр, от олимпиад в конце концов; также можно срезать в 10 раз зряплату чиновникам и телеведущим-пропагандонам (а 4\5 из них просто уволить), много каких бюджетов можно урезать, но экономить на врачах НЕЛЬЗЯ. Правительство не имеет права тратить деньги на что бы то ни было до тех пор, пока не решена проблема с медициной.

Чтобы как-то начать улучшать ситуацию, необходимо увеличить врачебную ставку минимум в 10 раз, при этом надбавки, проценты, пенсии, КТУ, оплата дежурств и прочие доплаты должны уже плясать от увеличенной базовой ставки. Таким образом, средний доход провинциального врача должен быть не менее 300,000 рублей в месяц, а в Москве и в районах Крайнего Севера, на соответственное кол-во раз выше. Для примера: средняя зарплата врача в США – $150,000 в год. До тех пор, пока кремляди не пересмотрят политику выдавливания квалифицированных специалистов из медицины, лучшие доктора будут «валить из сраной Рашки» в поисках лучшей жизни.

Во время последней президентской прямой линии (кажется этой весной) до Путина дозвонился один волгоградский доктор и задал наболевший вопрос по поводу низкой зарплаты. ВВП пообещал разобраться. И действительно, через несколько дней в больницу, где работает врач, прибыли какие-то хуеплёты из областной администрации. Ходили, щёлкали ебальниками, обещали «принять меры». Ну и хули – президентское обещание «разобраться» оказалось очередным пиздежом.



Подытоживая сказанное: едро – партия жуликов и воров! Едросня – пидарасня! Едро – партия хуйла! ЛАЛАЛАЛАЛАЛА!

PS. Ещё вымораживает отношение обывателя к собственному здоровью и к медицине вообще. Среднестатистический гуманоид готов заплатить 400 рублей за билет в кино, готов просадить несколько тыщ в ресторане, готов оплатить боулинг и пейнтбол, готов отвалить несколько тонн зелени на заграничную поездку; но этот гуманоид скорее удавится, чем заплатит за собственное лечение.
Часто приходиться наблюдать такую картину: состоятельные граждане просят назначить им всё самое дорогое и самое лучшее, и они действительно покупают всё это за свои деньги, а потом, после выписки из больницы, взыскивают потраченные деньги со страховой компании через суд. А та, в свою очередь, прибегает к помощи юристов и консультантов, чтобы срезать эти деньги с больницы, т.е. по данному конкретному клиническому случаю компания не доплачивает врачам.

Таким образом, врачи материально не заинтересованы оказывать качественное лечение населению. Всё, что они могут себе позволить – это оказать минимальный набор услуг, который господа из страховой компании согласны оплатить.

Вот такая ебатня.

Tags: бла-бла-бла, разное
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments