provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

руссо туристо облико морале



У одной знакомой месяц назад, в августе, сорвалось свадебное путешествие по причине банкротства турфирмы (кажется "Лабиринт"). Honeymoon не шибко сильно был подпорчен - молодожёны не успели вылететь на место, о банкротстве стало известно за день до вылета; так что вместо Испании они поехали в Сочи. Ну, хотя бы что-то как-то.

Вообще на фоне массового банкротства турфирм (это всё подстроено, чтобы россияне не вывозили баблосики за бугор, а тратили их дома - инфа 100%!) ехать на отдых через туроператора - весьма неосмотрительно. Надо было лететь регулярным рейсом и на месте решать вопросы (либо заранее через тырнет). Мы, вот, н-р, в том же злополучном для многих августе летали в Барселону именно таким образом. Правда, мы жили у знакомых на халяву и нам вообще было не с руки лететь чартером да ещё через левую турфирму))) но не суть.

Да, вот ещё замечательные детали. Все мы были свидетелями душераздирающих историй о том, как бедные туристы отправились на отдых в какой-нибудь Дырко-Дыркостан через недобросовестного туроператора, заселились в отель, прожили пару дней (из 10-14 дней, н-р), потом вдруг стало известно, что турфирма отказалась выполнять обязательства, туристов стали выгонять из отеля (потому как турфирма платила посуточно) и обратный чартер, соответственно, тоже не оплачен. А у туристов к этому моменту УЖЕ закончились деньги, на карточках тоже по нулям, жить им негде, поэтому они стали требовать у российского посольства, чтобы российское правительство высылало за ними в далёкий Дырко-Дыркостан спецборт МЧС.

Блядь, где логика?! Где нахрен блядская логика? Как так можно лететь за границу, не имея денег про запас - ни наличных, ни на карточке? Кто виноват, что у туристов кончились деньги на третий день после прилёта? Путин виноват? Шойгу? Лавров? Почему вам, долбоёбам, налогоплательщики должны оплачивать спецборт?!

А особо одарённые ещё едут за границу в кредит, бггг



Вот у меня была ситуация в Хорватии. Во время отдыха у одного из членов семьи испортилось здоровье, скажем так. Вызвали скорую. Пациенту пришлось полтора суток провести в больничке, где было выполнено необходимое обследование и проведено необходимое лечение. Приговорчик - около $600. Страховой полис тамошние медики проигнорировали и потребовали наличные. Переговоры со страховой компанией ни к чему не привели. Менеджеры извинились, что вышла какая-то там накладка и попросили заплатить наличными, сохранить все квитанции, а по приезду пообещались эти деньги вернуть.

Пришлось раскошелиться. Хорошо ещё, что всего шестьсот американских рублей, а не шесть тыщ.

Ёпта, а если бы мы просадили все деньги и вообще за душой было бы ни гроша, а только кредитный договор на условиях выплаты на 100 лет вперёд - что тогда делать?! Звонить в Кремль? требовать, чтобы Путин оплатил нам лечение за границей?!

Я тут не собираюсь умничать, какая у меня интуиция и жизненная смекалка, в отличие от всяких мудаковатых граждан, просто честно))) Ездить за границу через всякие левые фирмы и не имея никакой подстраховки на случай форс-мажора... блин, всё равно, что отправиться на войну, получить пулю в голову и начать удивляться: ебать-колотить, а на войне, оказывается, убивают)))

Tags: бла-бла-бла, бытовое, лица и ебала, разное
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments