provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Кулинарное



Вчерась на даче делали шашлыки и мой любимый салат с овощами гриль. Готовится он так: баклажаны, помидоры и болгарский перец жарятся на открытом огне (причём в баклажанах делается надрез, куда запихивается сало - любое, можно сырое), овощи жарятся до почернения кожуры, далее эта обгоревшая кожура очищается, овощи нарезаются, перемешиваются, в салат добавляется лук, соль, перец и прочие специи по вкусу, зелень (я предпочитаю базилик), растительное масло... ну и кто во что горазд.
Салат довольно сытный и может быть не только гарниром, но и основным блюдом. Гемаройно, конечно, чистить обгоревшую кожуру - надо держать рядом тазик с водой, чтобы постоянно омывать руки. Ну и конечно, следить, чтобы народ не передрался из-за добавки)))
Да, ещё общеее уточнение: как и для обычного салата, овощи желательно брать не магазинные импортные (или наши парниковые-промышленные), безвкусные-пластмассовые, а купленные у каких-нибудь правильных колхозников или дачников. Ну, это уже детали.
Tags: бытовое
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments