provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Виктор Штрум vs Виктор Штрум



С мест сообщают: Городской суд Петербурга в понедельник вынес приговор девяти членам банды скинхедов NS-WP "Невоград", подозреваемых в серии преступлений на почве национальной ненависти и вражды. Участников группировки признали виновными в восьми убийствах и ряде покушений на убийство выходцев из Африки, Средней Азии и Северного Кавказа, убийствах бомжей, в теракте и нескольких поджогах, в распространении экстремистских материалов. Как было установлено в ходе следствия и суда, скинхеды снимали на видео эпизоды расправ и выкладывали ролики в интернете (полностью заметка скопирована под катом).

Новость прямо-таки с аннотации "Конвейера" списана, то есть, парни занимались тем же самым, что и герои романа "Конвейер". Что характерно, группировка функционировала с 2009 года, а «Конвейер» был опубликован в октябре 2011. Я не единственный летописец этого движения, но определённо (насколько мне известно), про петербургские события романы и саги никто не писал.

Основано на реальных событиях, а, касаемо источника информации, то он указан в «Примечаниях» к "Конвейеру", и это всё, что я могу публично сказать.

Сейчас публично могу рассказать о других коллизиях, – совершенно тупых предъявах, поступавших в разное время от представителей «говна нации». Тогда же, в конце 2011, начале 2012г, редакционная почта, как грится, была завалена претензиями на то, что бригадир «Фольксштурма» из «Конвейера» носит то же имя, что и герой романа «Жизнь и судьба» В.Гроссмана. А именно Виктор Штрум – по многочисленным свидетельствам очевидцев, автопортрет самого автора: яркий образчик бессилия, дряблости, грязной раздвоенности. Это гуманоид, (почти) уверенный в том, что делает всё правильно, но вместе с тем ощущающий своё бессилие. За ним, вплотную по пятам, идут сомнения, страдание, неверие. Гнусный интилегент, короче.

В итоге, под давлением неполживой рукопожатной общественности Конвейер был снят с продаж на Литресе.





Идея назвать героя "Конвейера" Штрумом лежит на поверхности – фамилия созвучна реальному названию группировки Фольксштурм. Далее, пошёл работать глум и стёб: мой Виктор Штрум – это настоящий мужик, пассионарий, патриот и воин, бескомпромиссный и брутальный, жестокий романтик, пострадавший за мечту. Тогда как гроссмановский герой – точная копия самого Гроссмана: отщепенец, вырожденец, педераст. Обласкан Родиной и самим товарищем Сталиным, работает в суперэлитном НИИ, имеет всё необходимое для работы (самое современное оборудование и материалы), живёт в элитной московской квартире, получает правительственный паёк… и вместе с тем люто ненавидит Родину, партию, Сталина. Вредит Родине по мере возможностей. Идейный предатель. Будучи евреем, выступает в поддержку репрессированных евреев, скандалит за это с руководством НИИ, рискуя лишиться вообще всего… однако, добровольно, в отсутствие угроз, просто по мягкой просьбе директора, подписывает бумагу, обрекающую означенных евреев на пожизненную каторгу. Подписав бумагу, жестоко сомневается и винит себя в слабости и наличии «двойного сознания» (кисель, слизняк, терпила!!!). Плюс ко всем своим прелестям он соблазняет жену лучшего друга («слепая страсть» в 40+ при наличии детей – это, как алкогольное опьянение, не оправдание, а отягчающее обстоятельство). В реальной жизни Гроссман неоднокартено уводил жён у лучших друзей. NO COMMENTS.

Умер Гроссман, как и жил – тяжело, в страшных муках, от какого-то там заболевания печени.

Вместе с тем, само произведение «Жизнь и судьба» - это оригинальная, написанная интересным языком, вещь, рекомендую для прочтения. Хотя, после ознакомления с книгой остаётся гнетущее впечатление: ни одна из историй многочисленных героев (многие из которых достаточно симпатичны, в отличие от Штрума – Евгения Николаевна и Пётр Новиков, н-р), не заканчивается хэппи-эндом. Глумление над партией, правительством и военоначальниками оставим в стороне – аффтар за это уже поплатился своей жизнью и судьбой)))

Надеюсь, что мой Виктор Штрум окажется сильнее гроссмановского и с течением времени забьёт своей популярностью этого гроссмановского вырожденца. Бригадир Фольксштурма брутален, крут, он любит Родину и верен своей единственной женщине. Он погибает за идею, и, конечно же, достоин сочувствия.



Далее – за этих питерских скинхедов:

http://polit.neva.today/news/86467/

Городской суд Петербурга в понедельник вынес приговор девяти членам банды скинхедов NS-WP "Невоград", подозреваемых в серии преступлений на почве национальной ненависти и вражды. Участников группировки признали виновными в восьми убийствах и ряде покушений на убийство выходцев из Африки, Средней Азии и Северного Кавказа, убийствах бомжей, в теракте и нескольких поджогах, в распространении экстремистских материалов. Как было установлено в ходе следствия и суда, скинхеды снимали на видео эпизоды расправ и выкладывали ролики в интернете.
Читайте: Суд обязал Максима Резника извиниться перед главой комитета по печати
Как отмечают в следственных органах, объем уголовного дела NS-WP "Невоград" составил 90 томов. В ходе расследования было проведено свыше 150 экспертиз и допрошено более 100 свидетелей. Следователю, который занимался этим дело, неоднократно поступали угрозы, в связи с чем ему выделили охрану.
Самый маленький срок получил Роман Вейц - два года условно. Остальные получили реальные сроки и отбывать их будут в колонии строгого режима. Кирилл Присяжнюк получил три года лишения свободы, Евгений Корябкин и Дмитрий Абалишин приговорены к семи годам заключения, Арсений Мирошниченко - к девяти, Валентин Мумжиев и Артем Завьялов - к 14 годам, Владимир Мумжиев - к 16 годам.
Читайте: Суд присяжных признал Барсукова невиновным в организации убийства Васильева
Самый активный из членов банды, Герман Венгервельд, получил 24 года тюрьмы. Параллельно Октябрьский районный суд рассматривает другое дело Венгервельда - о попытке побега и нападении на полицейских в июле 2012 года.
Список "дел" "Невограда
Как было установлено в ходе следствия и суда, скинхеды убили гражданина Ганы Гваждо Авенга, а видеозапись убийства, которое комментировал мужчина в маске и на фоне свастики, выложили в интернет в канун Нового 2010 года. Двух женщин без определенного места жительства они сожгли в автомобиле, где те спали, еще нескольких мужчин, бомжей и алкоголиков, убили иными способами. Зачастую убийства совершались с применением холодного оружия.
Читайте: Экс-полицейский Сергей Лукьянчиков, возглавлявший наркогруппировку, приговорен к 15 годам
Что касается поджогов и теракта, то скинхедов признали виновным в поджоге храма, строительного крана и в подрыве остановки общественного транспорта, расположенной на углу Заневского проспекта и проспекта Шаумяна.
Координатор группировки Георгий Тимофеев, создавший банду в 2009 году, ранее уже был осужден - его дело выделили в отдельное производство в связи с тем, что он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Примечательно, что не все осужденные сегодня члены группы были знакомы и знали о действиях друг друга - некоторые участники банды действовали по отдельности, но руководил ими Тимофеев.
Тимофеева осудили 6 июля 2012 года - суд приговорил его к 13 годам лишения свободы. Другого члена банды, Дмитрия Недугова по кличке "Берсерк", осудили на четыре с половиной года - Недугов, как и Тимофеев, заключил соглашение о сотрудничестве. В розыске находится еще один участник банды.

Tags: пейсательское, реальные истории
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments