provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

Выгодные вклады в Газпром Минет Банк

Вангую, товарищи, пора брать деньги за правильные прогнозы и толкования. Имеется в виду вот это объяснение проблемного газового долга – ситуация развивается согласно пунктам 2-3, т.е., цитируя свой пост, «…когда «вдруг» становится известно, что Покупатель не сможет расплатиться по долгам, Поставщик обращается в Арбитражный суд и поручает это дело самым тупорылым юристам, какие только есть в юридическом департаменте, и никак не задействует административный ресурс, чтобы решить вопрос». Ну и что мы видим – газовые стороны подали друг на друга в суд. Какими бы абсурдными, с точки зрения Газпрома, ни были требования украинцев, результат один: суд будет достаточно долгим, чтобы мы не увидели его окончания. 4 млрд испарились.

Всё шито-крыто: благодаря демонизации украинского руководства, народ, хоть и сильно возмущён существованием газовой задолженности, освоился с мыслью, что этот долг никогда не будет погашен.
¡Вас шваркнули, ребята, но вы охрененно радуетесь своей правоте! И вы кричите: да, нас выставили на 4 арбуза, и мы знаем об этом, нам по ящику объяснили, кто это сделал, и мы очень возмущены и напишем в соцсетях, как сильно мы возмущены!

А глава Газпрома Миллер во вчерашнем телевыступлении недостаточно полно раскрыл себя, как мудака. Он сказал: «Мне предлагали условия, на которые я никак не мог согласиться и фактически угрожали и шантажировали», а должен был: «Нас опрокинули на $4 миллиарда и бог весть ещё на сколько кинут, ведь трубопровод по-прежнему контролируется украинцами; а меня лично ещё и оттрахали во все дыхательные и пихательные, поэтому я сейчас еле языком ворочаю».

Эффективный управленец должен был вернуться с переговоров с двумя мешками – в одном должны были лежать $4 млрд, а в другом – головы тех, кто «угрожал и шантажировал»!



В том, что украинцы кинули Газпром, виноваты не украинцы, а руководство Газпрома! Я не могу поломать ватную теорию, согласно которой проблема украинского газового долга возникла из-за украинцев. Да у меня и цели такой нет. Любой, у кого внутри головы мозги, а не вата, даже тот, кто далёк от коммерции, способен понять следующую ситуацию.

Вы доверили свои сбережения профессионалу по управлению денежными активами на условиях N% годовых. В конце года вы приходите к этому финансисту, чтобы получить дивиденды, а он вам говорит: «Извини, брат, меня выставили украинцы на крупную сумму, так что с выплатой процентов придётся повременить… да и средства свои ты вряд ли из дела вытащишь, потому что подлые украинцы не просто нас шваркнули, но ещё и продолжают каждый день опускать на энную сумму денег. Да и вообще, мне некогда с тобой разговаривать, я к врачу опаздываю, жопу надо лечить, ибо меня не только кинули, но ещё и в жопу выебали. А ты сходи помитингуй возле украинского посольства и похомячь в соцсетях».

После такого разговора вы, как минимум, возьмёте карабин и будете караулить финансового чародея возле его дома. Ведь вас, как инвестора, никоим образом не касаются отношения финансового управляющего с его контрагентами. Вы же не обязаны объяснять, откуда взяли вложенные в компанию деньги. Форс-мажоры в виде «нестабильной политической обстановки» вас тоже не касаются. Вы договаривались так: ваши инвестиции, его дивиденды. Если бы вы изначально договаривались, что берёте на себя все коммерческие риски и лично участвуете в управлении активами – тогда другое дело. И если бы вас изначально проинформировали, что управляющий возьмёт с вас деньги, а в конце финансового года вместо дивидендов начнёт вам минетить уши, и вы бы согласились на такие условия, тогда вы не имеете права предъявлять претензии; и если будете сторожить управляющего с дробовиком, то это тоже будет не по понятиям.
Но, понятно дело, что предупреждать инвестора о внутренней поломке «машины по зарабатыванию денег» - это плохая политика для бизнеса, поэтому финансовый менеджер об этом умолчал, когда принимал ваши деньги в управление.

Если вы не знаете, как в корпорациях поступают в таких случаях, то я вам расскажу. Топ-менеджерам разрешается рисковать материальными активами в пределах сумм, которые они, менеджеры, в случае чего, могут возместить из своего кармана. А потом пускай взыскивают с должника сами и возмещают уже свой личный ущерб. В данном конкретном случае руководство Газпрома в состоянии положить в кассу $4 млрд, чтобы исправить свои управленческие ошибки, а потом уже разбираться с Украиной в иностранных судах хоть до ослиной пасхи.

Конечно, обывателей этот 4-миллиардный кидок не коснётся, коль скоро не коснулся пресловутый 200-миллиардный… но опять же – если бы эти высокопоставленные ебланы не проёбывали столько казённых денег, мы бы жили лучше, чем в Эмиратах-Катарах-Кувейтах и прочих Брунеях.

… ну и с этими $200 миллиардами – ума не приложу, как можно так спокойно констатировать, цитата одного нашего деятеля: «… мы вложили $200 млрд в экономику Украины, а американцы всего 5 в «развитие украинской демократии», и они нас уделали. Видимо, мы не туда тратили…»
Сразу вспоминается бессмертное высказывание Б.Березовского: «Зачем мне покупать предприятие, если я могу купить трёх ключевых управленцев, которые решают на предприятии все вопросы?» (это он про ВАЗ).

Да, чёрт побери, за проёб 200 арбузов надо как минимум отправлять на пожизненную каторгу! В советские времена за ущерб государству в размере всего 50,000 рублей давали вышку!
Хотя, подозреваю, что «отправленные на Украину 200 миллиардов» даже пределов Садового Кольца не покидали. Это то же самое, что деньги «на восстановление Грозного» в ельцинские времена.

Вот как-то так. Нам вещают, что «грядущей зимой украинцы должны замёрзнуть, потому что запасов газа у них хватит только на половину отопительного сезона». На Западе уверены, что «запасов газа украинцам хватит на несколько отопительных сезонов, учитывая, среди прочего, войну и беженцев».

Где тут истина, посередине или в другой стороне, непонятно.

Реальные истории

Tags: бла-бла-бла, разное
Subscribe

promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments