provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Внимание, газы! Или хозяйке на заметку – какую картинку тебе покажут по ящику 16.06.2014


Многие граждане почему-то верят, что от величины украинского газового долга зависит количество баклашечного пива, которое они заливают в себя. Многие истерят, что «Путин содержит хунту». Давайте разберёмся, что с этим ватным бредом не так, и для начала определимся, что 100% перемещений товарно-материальных ценностей между хозяйствующими субъектами СНГ с последующей оплатой продукции… проще говоря 100% крупных продаж… происходит на откатной основе. Вот наша фирма, например, долгое время поставляла аккумуляторные батареи в Узбекистан, Украину и Белоруссию, и импортировала свинцово-содержащее сырьё из Казахстана и Украины. Наши менеджеры возили комиссионные ответственным лицам с предприятий – заказчиков продукции, а по некоторым сделкам курьеры доставляли воздух нам.

Иногда случались сбои – если увольнялись означенные «ответственные лица», либо особо ценные менеджеры, имевшие единоличный доступ к руководству предприятия-покупателя. Как правило, схема быстро налаживалась, когда директор самолично выезжал к заказчику восстанавливать контакт.

Это к вопросу о том, почему на одну и ту же продукцию для разных клиентов существует разная цена. Разницу ответственный исполнитель со стороны плательщика получает в конверте. ВСЁ. Другой причины в природе не существует.

Да, у ТНК (транснациональные корпорации, такие, как Джонсон и Джонсон, MSD, etc) есть ещё маркетинговая политика, согласно которой производимая продукция продаётся в благополучные страны по более высокой цене, чем в недоразвитые. Упаковка одного и того же препарата может стоить в Японии в 5-10 раз больше, чем в Ниггерии!
Но сейчас речь не об этом.

Теперь два слова о том, почему возникают проблемные долги. Я так понимаю, что руководству Газпрома нет никакой надобности отправляться на стажировку в какое-нибудь бандитское коллекторское агентство на курсы по взысканию долгов)))

Длительно существующие проблемные долги, особенно крупные и очень крупные, возникают, когда:



1.Руководитель предприятия-должника крутит деньги, вырученные от продажи взятой у Постащика на условиях отсрочки платежа продукции, на бирже (в казино, на всяких высокодоходных проектах, либо «затыкает дыры» или решает личные проблемы, и так далее). Чтобы служба безопасности (СБ) Поставщика не включила свой карательный механизм, должник платит 5-10% от суммы долга начальнику СБ. Договариваются примерно таким образом: «я плачу тебе бабки, ты не убиваешь меня в течение ближайшего полугода». В этот оплаченный период начальник СБ ежедневно лечит своё руководство фуфломицином – «веду работу с должником, вывожу в лес, пытаю паяльником, платежи вот-вот пойдут». Бывает, что руководство Поставщика тоже в доле и вместе с СБ минетит уши акционерам. Как только оплаченный период подходит к концу, СБ начинает плющить должника… либо стороны проводят новый раунд переговоров.

2.Руководство Поставщика заранее, либо по ходу исполнения контракта, сговаривается с руководством фирмы-Покупателя (как правило, без пяти минут банкрота), что поставленная на условиях острочки платежа продукция оплачена не будет, а вся выручка от его продажи будет поделена сторонами поровну (наличными, между руководителями организаций, втайне от рядовых сотрудников и акционеров). СБ к такому проекту могут и не привлекать – просто руководство Постащика авторитетно заявляет, что «само, по своим каналам, решит проблему долга». Когда «вдруг» становится известно, что Покупатель обанкротился, Поставщик обращается в Арбитражный суд и поручает это дело самым тупорылым юристам, какие только есть в юридическом департаменте, и никак не задействует административный ресурс, чтобы решить вопрос.

3. Руководство Поставщика занимается хищениями в особо крупных размерах и списывает колоссальную недостачу на какого-нибудь проблемного Покупателя, достаточно беззащитного, чтобы его можно было легко пришить. Первые лица фирмы-Покупателя, которые могут дать какие-либо показания, указать реальную сумму долга (топ-менеджер, финансовый директор, главбух, и т.д.), бесследно исчезают. СБ к такому проекту не привлекают – тут надо очень долго, очень витиевато и нудно объяснять акционерам «сложности современной геополитической обстакановки», на что дубовые силовики априори неспособны.

4.Возможно, я чегойто упускаю, но, не мудрствуя лукаво, описываю здесь только то, с чем лично приходилось сталкиваться.

Вот вам весь йух до копейки. Духовно богатый и высоко образованный гражданин может вскричать: «Нет, этого не может быть! Я не верю! Это слишком примитивно! Не всё так однозначно! Есть множество политических факторов, существенно усложнящих решение хозяйственных вопросов!» И прочая, и прочая…

Феномен неверия в то, что всё так примитивно в материальном мире, имеет запатентованное название «Горе от ума». Это когда у высоколобого интеллектуала происходит разрыв мозга от известия, что очередной пещерный человек устроился в этой жизни намного лучше.

Применимо к «газовому конфликту»: не понимаю, почему народ с таким вожделением ждёт пресловутое 16 июня 2014 года, когда Газпром «перекроет бандеровцам газ»! По логике вещей, никакого «газового конфликта» нет, это просто очередной этап деловых отношений, Газпром не будет делать резких телодвижений и найдёт промежуточное решение, которое устроит стороны. Во-первых, потомушта ворон ворону глаз не выклюет, во-вторых, долговременное продуктивное сотрудничество с украинскими партнёрами (которых в угоду политической конъюнктуре публично называют «бандеровцами») нельзя так просто в одночасье перечеркнуть; а в-третьих, топ-менеджеры Газпрома, хоть и мало похожи на эльфов, но на роль злодеев, отключивших тепло братскому народу, тоже мало подходят.

Поэтому, дорогие мусчины, хрустите поп-корном за футболом, а ваши хозяюшки пускай закидываются горстями транквилизаторов и смотрят сериалы; а все вместе поменьше смотрите новости, там ничего интересного для вас не будет! Вослед за 16-м июня наступит 20-е и 26-е июня, а потом 1-е и 21-е июля, но газовая ситуация существенно не изменится.

И что там на самом деле с украинским долгом за газ, мы никогда не узнаем. Мы в роли вышеупомянутых акционеров, которым топ-менеджеры минетят уши. Фокус в том, что мы даже и не акционеры, хотя, формально, Газпром – это госкомпания, и, по легенде, Украина должна всем россиянам. В реальности же, речь идёт о чужих деньгах, принадлежащих не нам, а питекантропам в костюмах от Бриони да на длинных чорных лимузинах, а все разговоры о том, как ДОЛЖНО БЫТЬ по справедливости – это чисто мудовые рыдания. Поэтому, нам должно быть монопенисно и монофаллосно, т.е. однохуйственно, как там решится вопрос с указанным долгом, потому что лично каждого из нас проблема неплатежа, о которой нам прожужжали все уши, никак не касается. Ни на меня, ни на тебя, ни на твоих родственников из Урюпинска, украинский газовый долг не повесят – наши кремлёвские деятели изучали историю Древнего Рима и мем «Хлеба и зрелищ!» им достаточно хорошо знаком.

История, обошедшаяся автору в $10 миллионов!

Tags: бла-бла-бла, разное
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments