provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

Воскрсеные псаки



Элитная рубрика "Воскресные псаки" - это сборник неадеквата. Своим названием рубрика обязана Дженнифер Псаки, официальному представителю Государственного департамента США (ранее официальный представитель президента США Барака Обамы). Почему именно ей - особых объяснений не требуется. Джен Псаки - жертва русской пропаганды, знаток береговой белорусской географии, консультант по поставкам полезных ископаемых обратно в недра земли, эксперт по «выборным каруселям», мастерица механической читки тупорылых текстов «по бумажке» и виртуозная собирательница лулзов.

Далее - довольно сдержанная характеристика этой фееричной ТП (из Википедии):



Дже́ннифер Рене «Джен» Пса́ки[1] (англ. Jennifer Rene «Jen» Psaki, МФА ['sɑːkiː][2], род. 1978, Стэмфорд, Коннектикут) — официальный представитель Государственного департамента США, ранее официальный представитель президента США Барака Обамы.
Биография
Родилась в Стэмфорде, штат Коннектикут. Имеет греческие[3] и польские[4] корни. Окончила Greenwich High School в 1996 году и исследовательский университет Колледж Вильгельма и Марии в 2000 году. Обучаясь в университете, была членом студенческого женского объединения Chi Omega, занималась плаванием на спине. С 2010 года замужем за Грегори Мечером (Gregory Mecher)[5].

Политическая карьера
Псаки начала свою политическую карьеру в 2001 году, участвуя в кампании перевыборов кандидатов от Демократической партии в штате Айова Тома Харкина и Тома Вилсэка. Затем Псаки становится заместителем пресс-секретаря в предвыборной кампании Джона Керри в 2004 году. В 2005—2006 годах Псаки работала директором по связям с общественностью у члена Палаты представителей Джозефа Краули и местным пресс-секретарём Democratic Congressional Campaign Committee[6].

Во время президентской кампании 2008 года Псаки являлась путешествующим пресс-секретарём сенатора Барака Обамы.[6] После победы Обамы на выборах Псаки последовала за ним в Белый дом в должности заместителя пресс-секретаря и затем стала директором 19 декабря 2009 года[7][8]. Псаки утратила этот пост 22 сентября 2011 года, став старшим вице-президентом и управляющим директором отдела по связям с общественностью фирмы Global Strategy Group в Вашингтоне[9][10].

В 2012 году Псаки возвращается в политику как пресс-секретарь Барака Обамы на выборах 2012 года[11]. 11 февраля 2013 года Псаки становится официальным представителем Государственного департамента США[11]. Её назначение в Государственный департамент вызвало слухи, что в дальнейшем она может занять должность Пресс-секретаря Белого дома после ухода Джея Карни[12].

Критика
Российские СМИ и пользователи Рунета в своих репортажах и заявлениях зачастую высказывают сомнения в компетентности Псаки: в обсуждениях событий на востоке Украины Псаки регулярно ссылается на некоторые источники из Правительства Украины и очевидцев с места событий, но не пытается анализировать информацию. Так, во время обсуждения нападения на склад оружия в Славянске Псаки возложила гибель мирных граждан на сторонников федерализации, однако не смогла толком объяснить, откуда взялась такая информация[13]. Также во время пресс-конференции, посвящённой референдумам о самоопределении Донецкой и Луганской областей Украины, Псаки заявила о так называемых «карусельных механизмах» голосования, однако разъяснить их суть не смогла, сославшись только на то, что видела об этом упоминания и не вдавалась в подробности[14]. Аналогично она не смогла объяснить связь между отправлением сил Национальной гвардии Украины на юго-восток страны и визитами Джо Байдена на Украину, проигнорировав этот вопрос[15]. На одном из брифингов Псаки оговорилась, что «природный газ транспортируется из Западной Европы через Украину в Россию»:

And what that means is there are flows of gas, of natural gas I should say, that go through – from Western Europe through Ukraine to Russia, and we – or I’m sorry, the other way – from Russia through Ukraine to Western Europe.
— [16]
В Интернете за короткое время появилась уже серия анекдотов на тему «Как заявила Псаки», например:

Дженнифер Псаки: Если Белоруссия вторгнется на Украину, 6-й флот США будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии.
Журналист: Но у Белоруссии нет выхода к морю.
Дженнифер Псаки: Госдеп это не смущает[17].
Альтернативная версия
Существует мнение, что критика Дж. Псаки в российском интернете не отражает общественное мнение, но является результатом действий небольшой группы прокремлевских блоггеров[18]. Негативные сведения о Дж. Псаки регулярно появляются в прокремлевских СМИ. Например, «Российская газета» написала, что имя Псаки стало для россиян "эталоном измерения тупости"[18]. В прокремлевском интернет-издании «Однако» появилась статья, автор которой назвал пресс-секретаря "некомпетентной дурой". Государственный медиа-холдинг «Голос России», опубликовал на своем англоязычном сайте статью «Джен Псаки - символ администрации Обамы и ее слабой внешней политики». Глава медиа-холдинга «Россия сегодня» и телеведущий Дмитрий Киселев посвятил Дж. Псаки уничижительный комментарий в своей воскресной аналитической программе[18].

Tags: бла-бла-бла, лица и ебала, разное
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments