provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

Удавление бабушки кипятильником

Эту вымораживающую историю мне рассказала знакомая доктор (назовём её Вика).
Учась в институте, она устроилась работать медсестрой. Происшествие с повешением бабуськи произошло на первом ночном дежурстве Вики.
В кардиологическом отделении ГКБ СМП (“больничный комплекс”), где всё случилось, есть длинный коридор, а в нём холл с цветами, креслами, и старосоветским настенным украшением в виде металлического венка. Эта тяжёлая металлоконструкция вделана в стену; художественная ценность её сомнительна, но, как оказалось, для повешения эта хрень вполне пригодна.



Именно под ней поместили койку, так как все палаты отделения были переполнены.

В 10 часов вечера заступившая на дежурство Вика отправилась на очередную проверку пациентов, и, идя по коридору и приближаясь к холлу, услышала хрип. Она ускорила шаг, и в сгустившейся темноте (горело дежурное освещение) увидела на кровати пациентку, которая полулежала в очень странной позе – будто бы на высокой прозрачной подушке, судорожно дёргаясь при этом.

Подбежав вплотную, Вика рассмотрела всё в деталях: упасть на кровать бабуське не позволял электрический кипятильник, закреплённый на вышеописанной металлоконструкции и свисающий в виде петли, куда была просунута голова висельницы, а сама она прилагала все силы к тому, чтобы удавить себя. От этого зрелища, и от жутких хрипов, Вика чуть не лишилась чувств, её ноги стали ватными. Она сама не помнила, как побежала за подмогой (сама она не смогла бы вызволить из петли бабуську, весившую раза в четыре больше). Вика пробежала в дежурансткую и даже не успела ничего сказать, как увидевшие её медсёстры рванули туда, откуда она прибежала. Там уже суетился дежурный врач, увидевший бегущую Вику с другого конца коридора.
Совместными усилиями они вытащили бабку из петли. Она была жива.

И прожила ещё сутки в реанимации, а потом отдала богу душу. Гипоксии она успела хапнуть добре. Головной мозг её и так плохо кровоснабжался, а тут ещё остановка дыхания на несколько минут – и этого хватило для того, чтобы крякнуть, пусть и не сразу.

В букете заболеваний 70-летней пациентки был такой цветочек, как шизофрения, а такие больные, как известно, склонны к суициду и всяким самоповреждениям.
Вот такая история с кипятильником, который был использован не по назначению.

Tags: клинический случай
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments