provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

дела врачебные

В нашем ПИТе молодой пациент во время эпилептического припадка прокусил себе щёку. Врач позвонила хирургу и попросила придти на консультацию – возможно, надо зашить повреждённые ткани (вообще «попросила» условно сказано, врачи всех отделений больницы по показаниям обязаны приходить друг к другу и консультировать, на то оно и многопрофильное медучреждение). Хирург в ответ сказал, что в данном случае консультировать должен не он, а травматолог.

Тогда врач позвонила травматологу. Объяснила ситуацию, мол, пациент прокусил щёку. Травматолог ответил чисто по-мужски:


- Лучше бы он свой хуй прокусил!

И отказался смотреть больного.

Вот и поговорили. В итоге пациент, более менее очухавшись, пошёл своим пешком до гарнизонного госпиталя (он военнослужащий).

С хирургами вообще беда. Не любят они консультировать терапевтических больных. Однако, сами верещат, как потерпевшие, и требуют явиться немедленно, когда их пациенты нуждаются в консультации невролога.

Tags: клинический случай
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments