provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

позиция



Герман Кох, один из самых популярных комедийных актёров Голландии, уже 20 лет пишет книги, и очередное его произведение (семейная драма «Ужин») получила статус международного бестселлера. Переведена на 25 языков и распродана тиражом более миллиона экземпляров. В интервью «Эксперту» он сказал:
«…Если ты известный писатель, тебя часто спрашивают, что ты думаешь по поводу некоторых вопросов, не касающихся литературы. Считается, что твоё мнение имеет большое значение. Но я не часто хожу на радио и телевидение, чтобы вести разговоры исключительно о политике. Я предпочитаю всё-таки говорить о книгах. Иногда очень хорошие писатели могут иметь странные политические взгляды. Пусть они лучше пишут книги и как можно меньше говорят о политике. Да, писатель должен неизменно выражать свои мысли об обществе, в котором он живёт: иносказательно или напрямую. Но так же, как плотник остаётся плотником, писатель должен оставаться писателем. Он не должен быть политически ангажированным…»

Скорее всего, мнение г-на Коха, хоть он и является гражданином на миллиард процентов евроинтегрированной Голландии, проигнорировали Юра музыкант (слава богу, подуспокоился), актриса Лия, певцы Андрей и Вахтанг, писатель Борис, гражданин и поэт Дмитрий, тусовщица Ксения, спортсмены Виталий и "Каменная Башка" Николай, прочие неравнодушные люди, размышляющие о России и судьбах. Мне тоже, как г-ну Коху, думается, что, как вор должен кайфовать на Багамах сидеть в тюрьме, так творческий человек должен заниматься творчеством, спортсмен – спортом, а тусовщик должен тусоваться.


Потому как, если ты не решаешь вопросы лично с ВВП, если ты не профессиональный политик и от продуктов твоей жизнедеятельности в виде заявлений на ТВ и высера в соцсетях не зависят курсы валют и цены энергоносителей, то твоё мнение «по поводу ситуации в стране X» имеет ценность ослиного крика, и, оглашая его, ты рискуешь получить ярлык, н-р: нашист, фашист, кремлебот, расист, либерал, путиноид, педераст и далее по списку.

Имея ярлык и политическую позицию (слово «позиция» у многих трактуется исключительно в контексте Камасутры), становишься предсказуемым и управляемым, а предсказуемые и управляемые люди в обывательской среде обзываются как «лохи» и «мудаки» со всеми вытекающими.
И, занимая, пардон, какую-то определённую политическую позицию, ты становишься догматиком, т.е. твоё мышление находится за пределами здравого смысла. Конфликтует с твоими личными бытовыми интересами.

Что касается творческих людей и спарцменов – параллели со Шварценеггером и Рейганом тут не канают. В USA настолько чётко отрегулирована ихняя однопартийная государственная система, что в президентском кресле без ущерба для национальных интересов может чалиться и маразматик Рейган, и даун от рождения Буш-младший, и даже обезьяна)))
А посему, мне думается, что российский творческий пипл не должен быть политически ангажированным, ибо это только во вред ему идёт. Аудитория, в большинстве своём аморфная и аполитичная, теряется.

PS. Лично моя позиция – против всех и за себя.

PSS. Це всё хуйня, це всё до сраки -
Оці мімози, рози, маки,
Оце кохання без їбання,
Оце їбання без кохання
Це всё хуйня,
Лиш тільки ти,
Лиш тільки я,
Та ні, і ти хуйня,
Лиш тільки я !

Tags: herman koch, бла-бла-бла, разное
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments