provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

обычные дела...

вот вам реальная история, одновременно типичная и в какой-то степени экстраординарная.

Скорая помощь подобрала на улице чувака (дело было в январе) и доставила в приёмный покой ОКБ. Он был в полубессознательном состоянии, без документов, от него жутко воняло, он обосрался, но его вымыли, дали чистую одежду, и он был осмотрен несколькими врачами, в том числе неврологом. Когда раздевали, в заднем кармане брюк обнаружили паспорт. Чуваку было 43 года. Очень худой, на вид типичный социопат, испитая уголовная физиономия, наколки, полон рот фикс, все дела. По Cito ему сделали КТ (компьютерную томограмму) головного мозга, грудной клетки и брюшной полости. Больше всего патологии было в лёгких (ателектаз и многочисленные сливные очаги), поэтому его положили в ПИТ пульмонологического отделения. И вдобавок к дорогостоящему обследованию провели дорогостоящую интенсивную терапию - и всё без полиса и без оплаты!!! - в течение трёх дней... но он, несмотря на все старания врачей, умер.

Вот вам пример милосердия... и типичной бесхозяйственности и разбазаривания казённых средств (в "цывилизованных" еврогейских странах чувак бы спокойно и бесплатно помер на улице).

Вот всё у нас с какими-то перекосами. В то время, пока медперсонал клиники высшего, 3-го разряда (это ОКБ) спасает никчёмную жизнь бомжа (и судя по всему наркомана и бывшего уголовника), многие люди по жизненным показаниям не могут пройти дорогостоящее КТ и МРТ (хотя... не такое уж дорогостоящее, всего 2,500 рублей, это меньше $100). Очередь на много месяцев вперёд (за деньги, понятно дело, можно сделать сразу). В ОКБ тоже просто так не госпитализируют. А если и положат, то особо нянчиться не будут.

Такие вот парадоксы.
Tags: клинический случай
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments