provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

восточные сказки...

Недавно на глаза попалась брошюра "Сказкотерапия" с подборкой восточных сказок про какую-то там Фатиму, Насредина и т.д. Сказкотерапия - это, да будет Вам известно, "метод, использующий форму для интеграции личности, развития творческих способностей, расширения сознания, совершенствования взаимодействия с окружающим миром. К сказкам обращались в своем творчестве известные и зарубежные и отечественные психологи: Э.Фромм, Э.Берн, Э.Гарднер, Вачков И.В., М. Осорина, Е.Лисина, Т. Зинкевич-Евстигнеева и другие"

Все мы любим рассказывать сказки - детям, налоговым инспекторам, начальству (когда требуем прибавки к жалованью), и т.д. Как отмечено выше, работа психолога не обходится без этого словесного бульона.

А вот в случае упомянутой брошюрки с восточными сказками - она была издана за счёт фармацевтической компании Solvay Pharma тиражом 40,000 экз. и представители фирмы раздают её врачам-неврологам, чтобы те использовали методы сказкотерапии в лечении неврологических больных.
Вы можете себе представить, как воспримет этот бред тяжело больной человек с ОНМК (острое нарушение мозгового кровообращения), полупарализованный, состояние которого ухудшается, мучают боли, а врачи не могут подобрать нужный препарат? Он не помнит, как его зовут, а тут какой-то клоун начнёт втирать ему про Фатиму, которая строит хижину и ходит под мостами.

Зная внутреннюю кухню этих фармкомпаний, могу сказать, что издание брошюрки - не что иное, как списание рекламного бюджета. Уверена на 100%, что 40,000 экз - цифра сильно завышена, на самом деле было издано не более 2000. Такие левые проекты слабее контролируются, чем расходы на нормальную рекламу. Поэтому в таких делах больше злоупотреблений.
И, кстати, своими глазами видела, как врачи выбрасывают на помойку эти говно-брошюрки вместе с другой рекламной макулатурой.
Tags: бла-бла-бла, клинический случай, разное
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments