provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

про размножение глистов

ёбтвоюмать! Как плодятся все эти департаменты и комитеты! Администрация разрастается, как раковая опухоль. Работники не умещаются в одном здании и размножаясь в геометрической прогрессии, захватывают всё новые и новые помещения. В 2005 году департамент экономики областной администрации умещался в нескольких маленьких кабинетиках, а сейчас у него целых 4 этажа!!!
(недавно ходила туда по делу - департамент переехал в новое здание).

У меня нет точных данных по областной администрации, зато приблизительно известно по городской, т.к. там работала моя матушка (7 лет назад вышла на пенсию). В середине 90-х в администрации Волгограда работало около 200 сотрудников (включая вышедших на пенсию). Все они умещались в соответствующем здании на углу улиц Советской и Володарского. Сейчас, ВНИМАНИЕ!!! – более 3000!!! А количество занимаемых площадей даже сложно представить. Эти бездельники занимают подвалы, бывшие магазины и даже арендованные площади в дорогих бизнес центрах. Так, например, служба муниципального заказа занимает весь первый этаж хрущёвки по улице Академической. В 90-х этой службы не было, город прекрасно без неё обходился, и, по правде говоря, сейчас она тоже никому на*уй не нужна.
Вдумайтесь в эти цифры: 200 и 3000. Количество административных работников увеличилось в 15 раз (а их компетентность уменьшилась минимум в 100 раз). Количество жителей не изменилось, как был миллион, так и остался. Есть приток нелегальных мигрантов, но в службе по уничтожению бродячих собак штатных единиц не прибавилось почему-то.
Одна радость: по количеству нелегального сброда и бюрократии на душу работающего населения наша страна стремительным домкратом приближается к еврогейским стандартам.

Оттого, что число работающих в администрации города растёт, как на дрожжах, жизнь горожан совсем не улучшается. А если улучшается, то благодаря своим собственным усилиям и вопреки работе городской администрации.
Не погрешу против истины, если скажу, что город не заметит исчезновения 95% чиновников городской управы. Абсолютно ничего не изменится. Печально, что и сэкономленных денег не увидит – их тут же спиздят другие уроды.
Вот почему мне иногда хочется, чтобы наступил нормальный такой кризис – не игрушечный, как в 1998 и 2008гг, а самый такой настоящий (имеется в виду обвал цен на энергоносители и прочее экспортируемое сырьё). Простого народа это никак не коснётся, зато сильно пострадают халявщики, которые пилят нефтедоллары, и охреневшие от высоких зряплат чинуши.
Да, ещё железный занавес опустить не мешало бы.
Tags: бла-бла-бла, лица и ебала, разное
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments