provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

старый седой шаромыжник

Мир тесен, как ночной горшок. И ничего в нём не меняется.
Вот эпизоды классического олдскульного авто-лохотрона и удивительное открытие, кто за этим стоит.
Знакомая девушка Лена подъехала в позапрошлый четверг на новенькой Тойоте Королле к Главпочтамту (Площадь Павших Борцов, рядом с домом, в котором в феврале 1943-го был пленён Паулюс). Зашла на почту, вышла через 15 минут и уехала. Проехала несколько кварталов по Коммунистической улице, и в районе турвокзала её догнала мусарская машина с мигалкой. Лена не сразу поняла, что погоня ведётся за ней и остановилась только тогда, когда услышала тяфканье громкоговорителя. Менты забрали у неё документы и предъявили за то, что она скрылась с места ДТП. А именно, выруливая задом с почтамта, задела чужую машину.
Тут подъехала белая Мазда СХ-7 с раздолбанным передком, из неё выпрыгнул очень борзой чорт и стал наезжать на Лену: ты, сука, разбила мою тачку! Лена вахуе стала звонить мужу. При осмотре Короллы обнаружилась потёртость и следы белой краски на заднем бампере.
Муж подъехал очень быстро, в компании специалиста, который сразу разоблачил жуликов – бампер Короллы наспех затёрт наждачкой и посыпан тальком. «Белая краска» оказалась фэйком. Ну и никак не могла Королла так изуродовать более высокую Мазду СХ-7, отделавшись лёгкой царапиной. Тем не менее мусара потащили всю компанию разбираться в Областное ГАИ (на Хиросима). Сам собой вырисовался протокол с тщательно составленной схемой ДТП. В разгар разбирательства потерпевший владелец Мазды отвёл Лену в сторону и интимно промурлыкал: «Так, давай решим вопрос в досудебном порядке – гони 35 тыщ мне и 25 мильтонам». Она отказалась, тогда он стал угрожать, что по суду придётся платить гораздо больше, учитывая повреждения Мазды.


Суд был назначен уже на следующий день (!!!). Заседание проходило в мировом суде Центрального района. Адвокат ходатайствовал о перенесении суда, справедливо полагая, что судья в сговоре с жуликами-ГАИшниками. Заседание перенесли… на следующий день. Когда на повторном суде адвокат увидел ту же самую судейскую рожу, то потребовал сменить её на том основании, что у неё родственник в Областном ГАИ с той же фамилией (Ершов). Судья проблеяла, что «это к делу не относится», адвокат возразил, что ещё как относится, и она была вынуждена снова переложить слушание.
Сейчас Лена ждёт результат авто-экспертизы. Есть шанс, что он будет достоверным.
Жульё предприняло попытку взять на дурака – Лене позвонил хозяин Мазды и сделал «выгодное предложение»: сказал, что делает скидку, мол 25 тыщ ГАИшникам платить уже не надо, а только 35 ему. Она послала его на хутор бабочек ловить.
Между тем, ейный муж (работающий в налоговой инспекции), задействовал все связи и вышел на начальника налоговой полиции… ВНИМАНИЕ!!! Тут начинается самый важный момент, ибо мы выходим на главного героя этой истории. Начальник УНП посоветовал обратиться к заместителю председателя Совета Волгоградского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти», который непременно решит вопрос.
Муж Лены отправился на приём к антикоррупционному товарищу, и тот реально «решил вопрос»: посоветовал заплатить хозяину Мазды с учётом предоставленной скидки «всего» 35 тыщ, «а то хуже будет».
Параллельно с этой историей, буквально на днях, произошёл точно такой же случай, и на том же самом месте. Очередной жертвой милицейско-судейских оборатней стал владелец микроавтобуса VW. Всё то же самое: Главпочтамт, белая Мазда СХ7 с убитой мордой, наждачка, тальк, погоня, 35+25 тыщ, Обл-ГАИ, судья Ершова. Реально, ребята не загоняются насчёт привнесения хоть какого-то разнообразия в ежедневную рабочую рутину. Сменить место ДТП, например. Видимо, владелец Мазды живёт в соседнем доме – рядом Гранд-Кафе, ресторан-клуб «Старый Сталинград», другие тусовочные места, хули далеко ездить.
Муж Лены обратился за советом (мы общаемся, у нас дети дружат), типа, а может хрен с ним, мелочи, отдать этим уродам 35 тыщ, чтоб отвязались, неохота уже возиться с этим делом. Я говорю: да что значит «мелочи»!? Сегодня ты отдашь 35 штук, а завтра они придут и потребуют отдать машину, квартиру, жену, дочь, и что, ты отдашь, «чтоб отвязались»?! Он захлопал глазами: «Нет, не отдам». Вот так. Нельзя уступать ни копейки, а то сам не заметишь, как тебя поставят в коленно-локтевую позицию и начнут драть без вазелина.
Вернёмся к зам.руководителя антикоррупционного комитета. Дело в том, что он мне хорошо известен (отсюда и фраза «мир тесен, как ночной горшок» в начале этой заметки). С 2003 по 2006гг он типа «прикрывал» нашу фирму, решал многие вопросы, самым главным из которых был отсев конкурентов на тендерах госзакупок. Он называл это «хлобукнуть пендосов» или «расстрелять пендосов из крупнокалиберного дихлофоса». Обычно на тендерную комиссию вбрасывалось письмо из УВД о том, что участники конкурса находятся в разработке, все кроме Совинкома (так называлась наша фирма), поэтому УВД не гарантирует безопасность сделки, если она будет заключена с кем-либо, кроме Совинкома. И комиссия дружно голосовала за Совинком за неимением других безопасных участников.
За свою работу он получал около 100 тысяч в месяц. Мы были не единственная фирма, кого он «прикрывал». Официально в те времена он был трудоустроен в одной нефтяной компании на должности руководителя юридического департамента, куда он пришёл, кажется, из ОБЭП.
Между прочим, когда примерно в 2004-м он резко повысил нам тариф, со 100 до 150-ти тысяч, то объяснил это активизацией антикоррупционной деятельности (он шутливо называл эту эпидерсию «Операция чистые руки – грязные ноги»), типа, из-за этой возни, плакатного противостояния карупцыи, созданы всякие левые комитеты, и приходиться носить деньги большему количеству чиновников, чем раньше.
Его деяния получили бессмертие в моих Реальных историях, где его прототип фигурирует под именем Давиденко И.Г., он же «особист», «святой Иосиф», «старый седой полковник». На самом деле, он был мега-эффективным исполнителем, много чего полезного сделал для нашей фирмы. Одной из самых виртуозных его операций было подписание у губернатора нашего письма с просьбой позволить нам поставлять без конкурса больницам города некоторые позиции расходных материалов (пр-ва «Джонсон и Джонсон», например, официальным дилером которого являлся Совинком). Святой Иосиф добился, чтобы нам предоставили эту уникальную преференцию, благодаря чему сэкономил нам кучу времени и денег.
С какого-то изменчивого часа наши отношения стали ухудшаться. В итоге мы разосрались в пух и прах. Причиной раздрая стала женщина, которую святой Иосиф не поделил с одним из учредителей фирмы. Он начал не по-детски рамсить, а возможностей сделать пакость у него ого-го. Найти на него управу на месте не представлялось возможным, и на разборку с ним приехали бойцы из Питера. Которых встречали, как Навального, с ОМОНом))) Вслед за ними в Сталинград прибыл серьёзный дядька из Москвы. На стрелку с которым святой Иосиф поехал, не зассал. Встреча происходила в аэропорту. Его по-хорошему попросили перестать кукситься и возобновить нормальную работу с Совинкомом. В противном случае предлагалось на выбор три варианта вздрючивания: через Генпрокуратуру, по линии его родной нефтянки… третий способ уже не помню.
Он пообещал хорошо себя вести, и какое-то время усердно работал на нашу фирму. В числе прочего он решил вопрос с тем злополучным тендером на 36 млн рублей на поставку оборудования Сименс. За что получил 3% от этой суммы. Из которой 17,9 млн куда-то пропали, и по этому поводу было возбуждено уголовное дело по статье 159-й ч.4, которое тянется до сих пор.
Однако, хотя святой Иосиф и делал вид, что всё в порядке, его самолюбие было уязвлено. Он показал себя в слабой позиции, подчинился давлению московского бугра. И он начал исподтишка западлить. Налоговая инспекция вдруг отказала нам в возврате экспортного НДС и затеяла пристрастную проверку, насчитав при этом десятки миллионов недоимок (упомянутый ранее начальник УНП – дружбан святого Иосифа). Пошли какие-то непонятные наезды со стороны ОБЭП (опять же, его родная вотчина). В итоге фирму пришлось обанкротить с долгами свыше 100 млн рублей. Двоих кредиторов не устроило решение Арбитражного суда о признании Совинкома банкротом, и они умудрились возбудить уголовные дела в отношении руководителей фирмы.
Святой Иосиф выпал из моего поля зрения, и когда два года назад мне стало известно, что он – второе лицо в комитете по противодействию коррупции в органах государственной власти, со мной случился припадок дикого смеха. Сложно подобрать адекватное сравнение для такого кадрового назначения: «пустить козла в огород», «запустить лису в курятник», «поручить волку стеречь овец» – всё не то. Лехаим Навальный со своим антикоррупционным иллюзионом просто отдыхает.
А тут ещё крышевание авто-лохотронщиков – это уже что-то совсем из ряда вон выходящее. То, что святой Иосиф в теме, не вызывает сомнений, иначе не посоветовал бы мужу Лены отдать 35 тыщ жуликам, «а то хуже будет». Он шагу лишнего не ступит без личной заинтересованности.
Но… мазафака! Одно дело – строительный и ресторанный бизнес (помню, были в его списке «прикрываемых» структур такие предприятия), или продажа оборудования и аптечный бизнес (как у нас), и совсем другое – галимый криминал. Видимо, у старого седого шаромыжника начисто отсутствует чувство брезгливости.
Реальные истории
Tags: бытовое, реальные истории
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments