provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

экономическая амнистия: минусы и плюс

Впервые соглашусь с "правозащитниками", оказывается, они не только тяфкают по указке Госдепа, но также способны трезво мыслить.
Людмила Алексеева: "Это очень хорошо, если хоть кто-то будет освобожден от заключения. Но обязательное условие — что готов возместить ущерб Тогда значит надо, чтобы человек признал свою вину, и все равно выплатит тому, кто на него наезжает, то, что от него требуют. Это не решение вопроса, потому что у нас очень часто экономические преступления — это совершенно высосанные из пальца, выдуманные требования к людям, которые никоим образом никакого ущерба не нанесли".
Напомню суть вопроса: Проект об экономической амнистии, инициированный президентом Владимиром Путиным, был внесен в Госдуму в прошлый вторник. Документ предлагает освободить от наказания в виде лишения свободы — независимо от назначенного срока — впервые осужденных по 27 статьям Уголовного кодекса России, связанным с предпринимательской деятельностью, в том числе и по 159-й статье ("мошенничество"). Для применения амнистии подозреваемый или обвиняемый должен вернуть имущество или возместить убытки потерпевшим.

То есть, виновен человек или нет, опять же решают следователи и судьи на местах. Те же уроды, что творят беспредел.

И получается, что подозреваемый или обвиняемый, даже если невиновен (всем известно, как работают следственные органы и суды), чтобы быть амнистирован, должен признать вину и расстаться с имуществом. Но это не амнистия, это РЭКЕТ!!! Амнистия - это когда волевым решением отпускают всех, чтобы исправить преступные решения ублюдочных судей и следователей.

Решить вопрос деньгами (пресловутое "возмещение ущерба") обвиняемый мог на любом этапе следствия - такса, 10%, всем известна, именно столько берут следователи и судьи, этот факт никто не может отрицать. И чтобы решить вопрос, заволокитить дело, совсем необязательно иметь под рукой принятый Госдумой закон. Если вы находитесь под следствием, вам вежливо через адвоката предложат занести 10%, чтобы закрыть дело.
То есть получается, что сидят и находятся под следствием ТОЛЬКО невиновные, у кого нет требуемых денег, потому что они их не воровали. Были бы у них хоть какие-то ресурсы, они бы откупились и наслаждались свободной жизнью.

10% - вполне гуманная сумма. А сегодня Госдума берёт и повышает тариф до 100%!!! Это грабёж средь бела дня!!!
Судите сами: какой смысл человеку, который уже за решёткой, расставаться с последним, что у него осталось, чтобы досрочно выйти на свободу... где он будет совершенно нищим?! Уж лучше он домотает срок и выйдет на свободу, имея хоть что-то!
Какой-то кошмарный бред, а не закон. Есть, правда, один плюс.



Этот закон, как и все остальные, принимали через то место, на котором сидят. Так же он и будет работать, однако, его плюс в том, что, поскольку он есть, его можно как-то использовать и, опираясь на него, договариваться с людьми. В общем, как-то работать с этим материалом - в свою пользу, разумеется.

В этих особенностях - вся наша прелесть. Несовершенство законов компенсируется необязательностью их исполнения, тогда как в "цивилизованных демократических" странах ублюдочность законов уничтожает человека. Там, где законы работают и официальная власть реально рулит и педалит (= крутит народом, как хочет), народ перестаёт мыслить и превращается в тупое стадо потребителей. Пендосы, например. Они отключают мозги и мыслят в духе "мне ДОЛЖЕН работодатель", "мне ДОЛЖНО государство", т.е. предполагает, что государство о нём всегда позаботится. Да ни хрена подобного. Государство позаботится лишь о том, как бы наколоть гражданина и запудрить ему мозги какими-то виртуальными ценностями и идеалами. Они делают не репрезентативную выборку населения, показывают всему миру его благополучный быт, и говорят: посмотрите, как они хорошо живут, у нас все такие. А про гетто "забывают".

Наши "эксперты" считают, что нонешняя экономическая амнистия "улучшит инвестиционный климат" и привлечёт иностранные инвестиции, типа. Ага, у родных инвесторов отнимут имущество, ограбят, зато пригласят иностранных. То есть козлов в нашем огороде прибавится. Не нужны нам такие иностранные инвесторы. Нам нужен Огромный Непроницаемый Железный Занавес.

Tags: разное, реальные истории
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments