provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

If you have a bullshit, keep it to yourself!

001

Вокруг разоблачителя Э.Сноудена такой же маразм, что и в своё время по Ассанжу, вам не кажется?! Чувак открыл нам, что спецслужбы держат под колпаком соцсети, сотовых операторов, да и все прочие коммуникации. Вот это новость, от изумления в глазах двоится! За последние два года я писала тут приблизительно то же самое аж три раза. Но всё внимание приковано к Сноудену, а не ко мне. Почему? Потому что его пиарит ЦРУ и американское правительство, а меня нет.
Чувак явился в «Гардиан» и предоставил документы, подтверждающие, что спецслужбы пытались прослушать Медведева в 2009г. Ну и что?! Всем известно, что СМИ брешут, поэтому никто на них не реагирует, но если их информацию подтверждают госструктуры… тут начинается что-то интересное.
Что бы вы сделали, если бы ваш бывший сотрудник слил прессе компромат на вас? Ответ: НИЧЕГО. Вот реальный случай (уже писала об этом с соответствующим сканом, события примерно 2002-2003гг): одна казанская газета опубликовала типа разоблачение, будто Минздрав РТ отмывает через нашу фирму бюджетные деньги (то была заказуха от конкурентов). Ну и?! Никто и бровью не повёл. Ноль реакции. Собака лает, ветер носит. Полиция не обязана реагировать на СМИ, а в полицию никто не заявлял.
Ну а если ваш бывший сотрудник слил компромат полиции и силовики призвали вас к ответу? Реакция такая: уничтожить личное дело сотрудника и заявить, что он никогда у вас не работал, что все его обвинения голословны, а документы подделаны. Чем наглее ложь, тем больше шансов, что в неё поверят ©


На нашей фирме был аналогичный эпизод, – вот, собственно, почему у меня возникли ассоциации – я также писала об этом, за бывшего главбуха, который потом погиб в ДТП. И я удивляюсь большим удивлением: если хозяева малого бизнеса смогли доказать, что белое – это чёрное, и наоборот, то почему правительство США не может сделать то же самое?! Наехать на родные СМИ и заставить их опубликовать опровержение (китайские газеты можно проигнорировать – Китай враг, поэтому вся китайская инфа – ложь по определению); в крайнем случае выступить с заявлением, что Сноуден – шизофреник, в спецслужбах никогда не работал, доступа к секретным материалам не имел, всё, что он говорит – ложь, все документы подделаны (хотя, даже такое заявление не нужно, люди могут подумать, что нет дыма без огня; одного наезда на СМИ было бы достаточно. На моей памяти Дэвид Бекхэм и Том Круз вчиняли многомиллионные иски таблоидам за клевету, не понимаю, чем ЦРУ хуже).
Obama-is-listening--109625
Так бы поступили нормальные люди. Стена молчания и полное игнорирование инфоповода. Ситуация сама бы рассосалась. А что сделало руководство ЦРУ, АНБ, и госсекретарь Керри – тот самый, что заявил однажды, что «право на глупость – законное право каждого американца»)))? Они приложили максимум усилий, чтобы выставить Сноудена героем, а себя – круглыми идиотами, которые обтекают от льющегося отовсюду говна. Теперь каждое обвинение, каждое требование о его экстрадиции прибавляет ему славы, доказывает правдивость его заявлений, и в то же время раздувает скандал.
Одно из двух: либо американцы мудаки (что маловероятно), либо вся эта история – дьявольская многоходовая комбинация, возможно, для слива врагам (т.е. России и Китаю) дезинформации через Сноудена, которому стараниями ЦРУ теперь все верят, как родному.


000111

PS. Вот полюбуйтесь на это дивное сообщение:
«Как сообщает The Guardian со ссылкой на источники в ЦРУ и Агентстве национальной безопасности США, Агентство пыталось прослушивать телефонные разговоры Дмитрия Медведева во время его визита в Лондон на саммит «Большой двадцатки» в 2009 году.
Согласно отчетам Агентства национальной безопасности, специалисты американо-британской базы радиоперехвата в графстве Северный Йоркшир пытались расшифровать звонки Медведева и еще некоторых делегатов саммита в Москву, которые осуществлялись через спутниковые каналы связи. Издание, однако, не сообщает, удалось ли спецслужбам реализовать задуманное.
В документах, оказавшихся в распоряжении The Guardian, также содержатся свидетельства того, что британские спецслужбы по распоряжению правительства Великобритании осуществляли электронную слежку за всеми иностранными политиками во время саммита G20».

А теперь представьте эту ситуацию: в редакцию издания приходит некий буй, делает громкое заявление, в доказательство которого предоставляет упомянутые документы – на бумажном носителе и в электронном виде (и до кучи ссылки на свой блог… гы-гы-гы). Главред, который обязан проверить информацию, обращается в МИ-6, ЦРУ и АНБ, с просьбой подтвердить слова чувака. Руководство спецслужб подтверждает: «ОК, всё верно, мы прослушиваем не только российского президента, но также весь остальной мир, мы вертим вас всех на хую, мы забили болт на тайну частной жизни и прикрываемся борьбой с террористами, которых, между прочим, сами же и содержим».
Получив такой ответ, главред уважаемой «Гардиан» даёт добро на публикацию, международный скандал готов.

Бред? Конечно бред, стопицот раз бред. Вывод: Ассанж и Сноуден – жирные тролли, ЦРУ-шные мурзилки и провокаторы, шоумены, им нельзя верить.
Tags: бла-бла-бла, разное
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments