provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

словесный заЁб

Продвинутые и одарованные люди считают своим долгом нарушать закон о нецензурщине, но неукоснительно соблюдают табу, наложенное на использование буквы "Ё".
Ну а как, объясните, учить детей произносить прочитанное, слово "всё" например? Все идут нахуй. Всё пошло впраёб. Где нужно произносить как "ВСЕ", а где как "ВСЁ"? Долбоёб или долбоеб?! Мы-то знаем, а школьники что, должны учить наизусть все случаи произношения "Ё" вместо "Е" и учиться угадывать контекст; или же проще всё-таки ставить две точечки над "е"? Как школьник догадается, как ему прочитать "расчетный счет"? Если человек придёт в банк и скажет: "откройте мне расчетный счет" вместо "откройте расчётный счёт", то его могут просто не обслужить... особенно если это будет Сбербанк)))
Маразм, конечно, полный - это классический эпизод нормотворческого поноса или типичная ситуация "когда коту делать нечего, он яйца лижет".
Tags: бла-бла-бла, разное
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments