provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

целовать - так королеву, воровать - так миллион!

"Пока мошенники с Уолл-Стрит разгуливают на свободе, тысячи людей в калифорнийских тюрьмах мотают пожизненный срок за кражу пары носков или куска пиццы" - лейтмотив одной статьи из последнего номера Rolling Stone. Много чего интересного - судебные курьёзы Америки, когда мелким воришкам, которых при определённом раскладе могли бы просто отпустить, давали чудовищные сроки. "Было как минимум два случая пожизненных сроков за кражу пиццы. Самый известный - дело Уильямса, которого закрыли на 25 лет".
Всё же, как наши страны похожи! Особенно по первому пункту... что касается второго, - у нас, конечно, не дадут пожизненный срок за кражу носков, однако, за похищение ящика печенья можно запросто схлопотать 5 лет!



Это реальная история, герой которой - родственник одних знакомых. У него 4 ходки, в общей сложности он отмотал около 16 лет. Материальный ущерб по всем эпизодам вряд ли достиг хотя бы $500.
Первый случай - чувачок дал по лицу соседу по двору и разбил ему очки. Потерпевший написал заяву в милицию, но вскоре забрал (попытался забрать) - на лице не было даже синяка, а стоимость разбитых очков ему компенсировали. Но делу дали ход и чувачка закрыли на 4 года.

Второй случай связан с кражей ящика печенья - чувачок работал на продовольственном складе. Хотя, по его утверждениям, он ничего не брал, а пропажу списали на него как на судимого. Приговор - 5 лет!

Другие два эпизода аналогичные. Последний вообще феерия! Обдолбаный чувачок шёл опять же по своему двору и попросил у подростков телефон, чтобы позвонить. Ему дали. Он заговорился и ушёл вместе с телефоном. Наутро телефона уже не было - он его где-то проебал, пока шатался по городу. Но хозяин трубки уже написал заявление в милицию. Далее - по уже наработанной схеме - потерпевшему возместили стоимость телефона, он попытался забрать заявление, но делу дали ход и закатали чувачку 4,5 года!

Да, кстати, был ещё один эпизод, когда чувачка отмазали. Он совершил очередное преступление века, его взяли, но родители его отмазали. Для этого они продали однокомнатную квартиру (которую сдавали жильцам, это не последняя их недвижимость), а вырученные деньги передали следователю. При этом ущерб, нанесенный потерпевшему, вряд ли превышал стоимость унитаза в проданной квартире.
Когда чувачок попался снова, родители уже не стали рисковать имуществом.

Что характерно, ни в одном из эпизодов чувачок не приложил хотя бы минимум усилий для своей защиты. Суетились родственники, сам он покорно подписывал все протоколы и послушно давал признательные показания, которые требовали следователи.

Да, кстати, вылетело из головы - в США дают максимальный срок за любое правонарушение, если у фигуранта уже было в анамнезе две отсидки. Это так называемый "Закон о трёх правонарушениях".
ХЗ, возможно, так оно правильно.
Tags: занимательная хуйня, разное
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments