provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

однажды в Америке

У одного моего знакомого в США живут родственники, и он часто ездит к ним в гости. На ПМЖ не уезжает, т.к. от добра добра не ищут, и таких денег, как здесь, там он никогда зарабатывать не будет. Надысь приехал с очередной поездки и за бокалом вкусного уиски рассказал много чего любопытного.
Например, что американские СМИ, комментируя недавний бостонский теракт, выставляют Россию как страну, которая экспортирует насилие - примерно в таком же духе, как после 09.11.2001 выставляли Афганистан и Ирак. В одной из передач CNN, например, слово "чеченцы" было произнесено 2 раза, а "русские террористы" - 30!
Я, конечно, понимаю, что Америка - могущественная держава, которая славится своими ратными подвигами, Перл-Харбор, например... но в связи с нынешней антироссийской пропагандой, которая неспроста затеяна, так же как указанные теракты, возникает такая аналогия - случайно услышано из разговора молодёжи: девушка жалуется компании, что у неё трещинки в уголках рта, а один из парней говорит: "Не по размеру берёшь". Так и США - перед тем, как тявкать на Россию, потренировались бы хотя бы на Сирии. Разработали бы анус, так сказать.
И ещё один эпизод из жизни Омерики, которая ни разу не экспортирует насилие, а единственный президент, при котором страна не вела войн, является Джимми Картер, который из-за своего миролюбия считается национальным символом неудачи



Этот мой знакомец, будучи в Лос-Анджелесе, прикупил себе куртку Роберто Кавалли за $300, в Москве такая стоит $900, и шёл с пакетом, довольный такой, по городу... шёл-шёл и вдруг обнаружил себя в каком-то неблагополучном районе: трущобы, одни негры вокруг, уличная жизнь, как в фильмах про негритянские гетто - вот баба стирает бельё в тазике, вот чуваки жарят барбекю, вот играет на асфальте магнитола, а вокруг молодёжь танцует рэп, вот детишки гоняют мяч.
Внезапно к нему подвалили двое головорезов и без лишних слов, взяв под руки, поволокли в подворотню. Ещё секунда, и он бы исчез в этой клоаке, но тут подъехала полицейская машина, из которой выскочили копы и поспешили к нему на выручку.
Негры ни разу не убоялись полисменов, напротив, стали задирать их, показывать средний палец, и полицменам пришлось достать пушки. Они посадили незадачливого туриста в машину и увезли, а по дороге, выяснив, откуда он, объяснили, что это негритянское гетто, куда заходить белым совершенно нельзя. И что сюда даже полиция не заезжает, а они приехали сейчас только потому, что им позвонил автомобилист, случайно увидевший, что в эти опасные места направляется белый. Негры специально нарываются на полицейских, так как побывать в участке - это развлечение, которое позволяет хотя бы на короткое время выбраться из того ада, в котором они живут.
Парень удивился: как же так, говорит, это же Лос-Анджелес, здесь же Голливуд, Арнольд Шварценеггер, Джон Траволта, звёзды мирового шоу-бизнеса! Полисмены не стали дискутировать, довезли до безопасного места и выпустили, ещё раз предупредив насчет гетто.
Аналогичные вещи рассказывал живущий в нашем городе американец, который работает в одной переводческой артели учителем английского: да, практически во всех американских городах есть цветные гетто, существование которых полиция игнорирует и в которых не действуют никакие законы, кроме закона джунглей.
Вот такая история с географией. Мне много довелось поездить по России, но нигде не попадались районы, куда белому человеку ни в коем случае нельзя заходить в любое время суток.

Итак, при всём при том, что Америка не может навести порядок у себя дома, она вмешивается во внутренние дела других государств, учит жить, борется за "демократию", "ценности и идеалы", за права животных-сексменьшинств и всеми возможными способами ищет себе на жопу проблем и явно напрашивается на опиздюливание. А потом удивляется, почему американцев ненавидят во всём мире, почему убивают их дипломатов и громят посольства, почему радуются любой проблеме, которая случается в США. Смешные они.
Tags: реальные истории
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments