provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

с открытием нового сезона!



все люди, а также геи, ненавидят налоги. Касаемо первых - из того, о чем можно говорить открыто: в 2006-м мы обанкротили фирму (одну из) с налоговыми недоимками порядка... в районе 50 млн рублей вся правда ТУТ, касаемо вторых - Domenico Dolce & Stefano Gabbana (D&G) оштрафованы (в отличие от нас - ибо натуралов не судят) в Италии на $440 млн плюс пени за уклонение от уплаты налогов.
Голубки обвиняются в том, что в 2004 году, уклоняясь от уплаты в бюджет родной страны $550 млн, они перевели активы своего Milan-based brand (мне довелось побывать на их миланской базе в 1998-м) на люксембургскую компанию Gado Srl (которая им же и принадлежит), говоря по-русски, съебались в офф-шор.
комментируя решение суда, сеньор Габбана, твитнул в Твиттере на итальянском, а англоязычные СМИ перевели 'To be accused of something untrue is not a beautiful thing. But in the end who cares, we will all finish up six feet under.
'I am interested in making clothes and that's all. They can do and say what they want.'
источник: http://www.businessinsider.com/dolce-and-gabbana-fined-440m-for-tax-evasion-2013-4

буквально: я делаю одежду, и мне насрать, что там мне предъявляют.

следствие по D&G, чьими клиентами являются как миниммум Madonna, Beyonce, Angelina Jolie, было возбуждено в 2007-м, по таким родным нам статьям, как Мошенничество и Уклонение От Уплаты Налогов, однако было приостановлено в апреле 2011, но в ноябре того же года Высшим Судом было возобновлено. Итальянские следователи обвиняют Mr Dolce, 54, и Mr Gabbana, 50, в том, что они продали в 2004-м году свой бизнес за 1\3 рыночной стоимости а именно $462 млн, своей же собственной зарегистрированной в Люксембурге фирме, дабы сэкономить на налогах... (сразу вспоминается повальное бегство в Элисту во второй половине 90-ххх)))) таким образом, дизайнеры, основавшие компанию 28 лет назад, предстали перед судом и с ноября прошлого года вместо работы ошиваются по судам, которые в Италии отличаются уникальной тупостью и ригидностью.
Господа дизайнеры отметают все обвинения и утверждают, что рыночную стоимость их компании суд установил от балды, дословно: The designers vehemently denied the allegations and called the charges 'absurd' and based on 'a completely abstract calculation' of their companies' market value.

как и у нас, так и везде, видимо, D&G могут рассчитывать на снисхождение судей, если будут обжаловать решение суда, хотя бы частично признав свою вину (ВОТ ОНА УЁБИЩНОСТЬ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ!!!). по мнению WWD: http://www.wwd.com/business-news/legal/dolce-gabbana-fined-440m-6876820?module=hp-topstories

если они проиграют дело, им грозит 5 лет тюрьмы!!!

итак, что за сыр-бор: итальянские следователи установили, что на разнице в налогообложении Люксембурга и Италии D&G сэкономили 800 миллионов евро... но мне вот лично непонятно - если они законно перевели в 2004-м году бизнес в Люксембург, то в чем проблема?!
оборзеватели усматривают в этом деле политическую подоплёку, в связи с разгорающимся кризисом в Италии премьер-министр Mario Monti рыщет по сусекам кого бы наклонить и обуть, чтобы заткнуть бреши в бюджете, любыми способами, законными и не очень. Идёт священная охота на аллигархов))) что может быть прекрасней - завалить жирного кабанчика)))

Tags: лица и ебала
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments