provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

$вободный рынок

Рыночная экономика лучше нерыночной наличием рыночности. Свободный Рынок свидетельствует о Невидимой Руке Рынка, Рука свидетельствует о Рынке.

для нашей компании такой Невидимой Рукой Рынка долгое время являлся один силовик, сотрудник одной из силовых структур, которые решают все вопросы и управляют Мирозданием в целом.
моём эпическом опусе данный персонаж фигурирует под именем Иосиф Григорьевич Давиденко, он же "старый седой полковник", он же "святой Иосиф")



примерно до 2008 года основным направлением деятельности компании являлась продажа медоборудования и медицинских расходных материалов. с середины 90-х и примерно до 2003-го года вопросы закупок решались по принципу одного окна - то есть можно было договориться с одним человеком, как правило это был главврач медучреждения. потом придумали открытые конкурсы, и пришлось решать вопросы в департаменте экономики. и вот что делал святой Иосиф - он отстреливал наших конкурентов из крупнокалиберного дихлофоса: вбрасывал на тендерный комитет письма из УВД, в которых было написано, что руководство МВД провело проверку участников конкурса и не гарантирует безопасность сделки, если госконтракт будет заключен с кем-либо, кроме нашей фирмы. просто и ясно. и участники тендерной комиссии дружно голосовали за нашу фирму и объявляли её победителем.


долгое время мы очень хорошо сотрудничали, но с какого-то изменчивого часа Дорога Великого Созидания превратилась в Тропу Войны. мы поссорились и схлестнулись со святым Иосифом не на жизнь, а на смерть. при этой грандиозной схватке пострадали третьи стороны в количестве около 100 фирм-поставщиков и 10 банков. то есть фирму пришлось обанкротить, и указанные кредиторы вошли в соответствующий реестр.
в настоящее время святой Иосиф... одно из первых лиц в "Центре противодействия коррупции в органах государственной власти". вот теперь всё встало на свои места. когда такие люди возглавляют такие ведомства, можно спать спокойно и не волноваться за коррупцию и судьбу Рыночной Экономики в целом.
Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть, когда такие люди в стране в советской есть!



Tags: реальные истории
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments