provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

сценарии никто не пишет

по ящику идёт сериал про мафию и чотких мужыков (называется типа Братство Десанта), саундтрек - песня "Большие города" группы Би-2, которую муз.критик А.Бухарин называет "статусной группой". благодаря некоторым кинопродюсерам эта песня стала уже маркером попсовой брутальности. создатели Десант-Бразерс решили, что если воткнуть в него песню из Брат-2, то данный сериал автоматически станет брутальным и в своём роде культовым. но они чутка промахнулись, потому что для создания определённой атмосферы одного спизженного саундтрека недостаточно, необходимо ещё тысячи мелочей, таких, как реквизит, обстакановка, идея, сюжет, драматические перипетии... оригинальная музыка к каждой сцене... и так далее... игра актёров, в конце концов. нет, они-то (актёры) парни неплохие... и они действительно стараются, изображают Рэмбу. так что не ругайте их, они играют, как могут. проблема этого кино не в них.

PS. "Большие города" была написана в определенное время и уже заняла своё собственное место в истории, она уже занимает именно своё место... как Чувак в Лос-Анджелесе. и когда под эту музыку поцоны с квазибандитскими прихватами разъезжают на Геленвагенах, то это вызывает некоторое недоумение. у меня лично ассоциации с Чебурашкой в ведьмином колпаке, который марширует на детском капустнике под немецкий марш Хорст Вессель 
Tags: бла-бла-бла
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments