provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

как страшно жить

сейчас идёт реорганизация медучреждений, а именно: берут несколько и объединяют их в одно, при этом происходит массовое увольнение медработников - как в столицах, так и в провинциях. даже именитые врачи не могут чувствовать себя в безопасности, у моего родственника, например, в Москве в связи с этими пертурбациями понижается статус и снимаются надбавки.
в Минздраве, возможно, считают, что сокращение врачебных ставок автоматически повлечет снижение заболеваемости, но это не так. на оставшихся врачей ложится двойная-тройная нагрузка, а узкие специалисты вообще должны работать в режиме цейтнота. попробуйте попасть на приём к эндокринологу или невропатологу, например (имеется в виду по полису), и вы поймёте, о чём идёт речь. при таком конвейере ни о каком качестве лечения не может быть и речи. врачу остаётся время только на то, чтобы выдать пациенту заранее приготовленный рецепт с перечнем препаратов, согласованных с представителем фармацевтической компании, от которой он (врач) получает комиссионные.
у врачей, собственно, никогда не было мотивации работать на совесть, у пациентов два пути - в платную клинику или на кладбище, но раньше об этом было принято молчать, а теперь это стало официальной государственной политикой.

слава богу, у меня медобразование, и, хотя мне не довелось поработать по специальности, но элементарные знания всё же сохранились, я могу отличить чёрный нал от чёрного кала, например. а у кого таких знаний нет - прямо ложись и помирай. рекомендую штудировать медицинскую литературу, потому что в платных клиниках объёбывают точно так же, как в бесплатных, и для собственной безопасности необходимо запасаться профильными знаниями.
Tags: бла-бла-бла, разное
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments