provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

прикладная бакланология

герой этой истории достоин быть увековеченным в анналах бакланологии - замечательной науки о бакланах.

13d24ded86ba

звать его, условно говоря, Яков, и работал он заведующим отделением (являясь к тому же доктором наук) в одном крупном медучреждении, в котором одно продолжительное время, в течение 8 лет, базировалась наша фирма, осваивая 100% его бюджета. с целью заработать Яков часто разрабатывал и претворял в жизнь разнообразные схемы и при этом влипал в истории, которые создавали определенный резонанс, но ничего, кроме неприятностей ему не приносили. последняя из этих схем предсказуемо закончилась увольнением.
для начала окунёмся в историю становления характера Якова.
в молодую пору начинающего ученого захомутала весьма недалёкая, но доступная и хабалистая лаборантка, и женила его на себе, и со временем их уровень интеллекта выровнялся - она наблатыкалась научными терминами, ни хрена в них не понимая, он в свою очередь обакланился и науськиваемый своей женой, стал впутываться во всевозможные блудняки.

итак, гениальная схема Якова.
на пару с женой-лаборанткой (она работала в его отделении) они зарегистрировали на своё имя фирму, через которую стали поставлять расходные материалы в своё отделение. в учредительных документах значились они оба, больше того, она значилась как гендиректор и на всех документах (договорах, накладных, счетах-фактурах) фигурировали её имя-фамилия и ейная подпись. (как они проводили продажи мимо конкурсов - это отдельная тема, там на мелкие суммы ещё возможны лазейки).
в администрации больницы слегка обалдели от такой беспрецедентной тупости и вначале не могли даже поверить - как такое может быть?!
и главврач, увольняя великих комбинаторов, вопрошал: "Вы вообще отдаёте себе отчёт в своих действиях?! Вы заведующий отделением, госслужащий, и вы являетесь официальным учредителем фирмы, которая продаёт вам расходные материалы!!!"
Яков оказался настолько неадекватен, что, будучи уволен, стал рамсить, судиться, и основной мишенью нападок избрал нового заведующего, который к этой истории вообще никакого отношения не имеет.

тут следует сделать одно пояснение. все эти темы с комиссионными от поставщиков давно устарели и сейчас, насколько я в курсе, врачи ищут более прогрессивные способы заработка, платные услуги, например. бизнес на расходниках и продажах медоборудования стал гораздо менее рентабельным, чем раньше. и в своё время, лет 8-10 назад, когда эта тема ещё вовсю работала, мы пытались договориться с Яковом насчет поставок в его отделение, но он по своей беспредельной тупости чуть не подставил и себя и нас, и мы в итоге решили вопрос через тогдашнего главврача.

вот такая история про боклана, поражающая своей познавательностью.
Tags: лица и ебала
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments