provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

спуск-подъём

у нас во дворе один чудик что-то такое сделал со стойками и амортизаторами своей Лады Приоры, что машина резко опустилась и буквально волочит днище по земле (кстати многие так делают, не знаю зачем, может думают что машина будет быстрей ездить, типа гоночная, хз). короче сегодня днём он застрял в обычной снежной колее - плотно сел днищем и колёса без толку крутились в воздухе. и колея такая самая обычная - все легковушки её спокойно проезжают.
видимо чувачок когда модернизировал свой ведровер, рассчитывал на глобальное потепление, что у нас не будет снегов, климат будет как в Калифорнии... и дороги тоже... а может, в его мозгу отсутствует такая опция - рассчитывать...
кстати некоторые владельцы джипов занимаются такими же глупостями - примастыривают такой обвес, из-за которого клиренс машины становится как у Феррари, и для неё даже обычные дорожные колдоёбины становятся серьёзным препятствием. а спрашивается: в чём тогда смысл внедорожника, если его клиренс такой же, как у легковушки?! ведь по определению внедорожник должен преодолевать препятствия, заезжать на высокий бордюр, и т.д., и на хрена тогда нужен этот сарай, если у него колёса как у легковушки и клиренс как у игрушечной машинки?!
помнится когда у мужа был Паджеро Спорт, он первым делом поменял колёса - поставил диски максимального диаметра, какой только позволяли арки - кажется двадцатку плюс соответствующие шины-катки. бричка сразу резко поднялась, ну и конечно стала выглядеть намного брутальней. однажды я на ней случайно съехала по лестнице, не заметила, там был снег - ну и по херу мороз, а если бы съехала на обычных колёсах (по умолчанию там кажется стояли 14-ти дюймовые диски, т.е. для джипа это вообще несерьёзно) - повредила бы ходовую, трансмиссию... хз что там еще можно повредить.
помнится в 90-е было совсем другое поветрие - все только и делали, что поднимали машины, порой это выглядело даже комично - девятка с задранным на полтора метра задом. но блин по крайней мере это гораздо практичней, чем опускать машину и застревать в снегу. 
Tags: бытовое, лица и ебала
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments