provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

а адвокаты кто?

пример классического развода - это произошло со знакомыми знакомых. дядечка был начальник в пожарной охране, и его подставил коллега, чтобы занять эту должность. к дядьке пришёл клиент и заплатил 5000 рублей (всего-навсего) за решение вопроса. потом, на клиента как-то надавили, и он написал заяву. дядьку закрыли (мера пресечения сразу была выбрана - арест), несмотря на отсутствие доказухи - не было меченых купюр и видеозаписи. только свидетельские показания. жена пожарника нашла дорогого модного лойера, который зарядил $20,000 за решение вопроса. жена отдала ему эти деньги, а на суде её мужу закатали 4 года. она предъявила адвокату: блядь, какого хуя?! а он так невозмутимо: если бы не заплатили, то дали бы не 4, а 8 лет.
она нашла других, более вменяемых решальщиков, которые вытащили муженька с зоны по УДО.
тема понятна, да: если бы они вообще отказались от услуг адвоката, то результат был бы ровно такой же, а может даже лучше - дали бы условняк или оправдали бы.
я тут не буду делать глобальных выводов, это чисто описание эпизода, тут законов не может быть никаких, кроме одного: никаких законов не может быть в принципе. со всеми людьми, в том числе с адвокатами, надо быть осторожными. просто есть такое распространённое заблуждение, что адвокат ДОЛЖЕН защищать подозреваемого\обвиняемого. начнем с того, что в этом мире никто никому ничего не должен. что касается юриспруденции - такие специалисты, как адвокаты, следователи, прокуроры, судьи - все они готовятся в одном и том же ВУЗе и со студенческой скамьи идут по жизни рука об руку. подозреваемый\обвиняемый для них - это клиент, дойная корова, лох. вот это как раз является законом, или аксиомой . поэтому уместно ставить вопрос не о том, на чьей стороне адвокат, а о том, на сколько % адвокат на стороне подзащитного, на сколько % на стороне следствия и на сколько на своей собственной. адвокат состоит в коллегии (у нас в городе это стоит около 120,000 рублей в год независимо есть у тебя дела или нет), а этот цех соответственно контролируется Хозяином, так что шаг влево-вправо рассматривается как попытка к бегству и наказывается. поэтому круговая порука у них сильнее чем даже у врачей. 
Tags: реальные истории
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments