provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

о достоинствах и недостатках

есть такая закономерность: у человека сколько достоинств, столько же и недостатков. И. как следствие: если у человека нет недостатков, следовательно, нет и достоинств; т.е. серая мышь получается. В итоге - идеальных людей не бывает по определению... хотя обратное утверждение лежит в основе самых коммерчески успешных фильмов и книг.
и у меня классический пример, достойный быть увековеченным в какой-нибудь рукопожатной книге, что собственно уже сделано. речь идёт об Ирине К., нашем бывшем исполнительном директоре. Это очень яркая, эффектная девушка, долгое время она была МЕГА-эффективной - работала в режиме 25\8, пробивала фантастические сделки, походя решала совершенно невозможные с виду вопросы. Сказка длилась... около 4-х лет. А потом что-то случилось... для Ирины открылись двери в параллельные миры и её действиями стали руководить какие-то тёмные силы. И она бы сотворила ровно столько же плохого, сколько до этого хорошего но её вовремя ёбнули остановили.
Для начала, она сошлась с силовиком, который решал наши вопросы (= отсеивал конкурентов на тендерах госзакупок). Последствия имел не этот факт (она разболтала ему всю нашу кухню), а то, что произошло позже, когда этот силовик не поделил с нашим гендиректором другую бабу... это уже другая, не менее захватывающая история...
но вернемся к Ирине. с ней случился кошмар. она стала писать ПИСЬМА (оригинал одного из них под катом - письмо было отправлено упомянутому силовику - ейному йобырю). она писала их прямо в офисе, сообщая миру ВСЮ нашу подноготную: как мы работаем, какие схемы используем, кому какие платим взятки, короче ВСЁ. и эти письма она рассылала КУДА ТОЛЬКО МОЖНО. письма валялись по офису, оставались в факсе, открытыми на офисных компьютерах... тут не хватит места, чтобы всё это подробно описать, очень подробно всё описан ТУТ, как всё было и как с ней обошлись. под катом - одно из таких писем - его мне передал тот самый силовик (я соучредитель компании), с просьбой разобраться с возмутительницей спокойствия (на тот момент он уже с ней расстался из-за её нестабильного психического состояния, и мы с ним пока что находились в нормальных отношениях, с ним мы тоже поссорились, но немного позже).
итак, одно из (многочисленных) писем Ирины - дословно (имена-фамилии изменены) заранее говорю, что оно само по себе неинтересно, поскольку содержит специфику наших хозяйственных вопросов, тут интересно другое: девушка сливает компромат родной фирмы менту, с которым спала, но уже рассталась, и тем самым сразу подставляет много людей, в первую очередь себя, - потому что на следующий день человек вызвонил меня и передал мне это (и ряд других) писем, в результате чего Ира была автоматически уволена и лишилась очень приличной зарплаты.
PS. как ни странно, с ним мы до сих пор в нормальных отношениях, несмотря на многочисленнейшие конфликты и даже суды - просто как-то по-деловому решили все спорные хозяйственно-половые вопросы.



«Иосифу Григорьевичу!
До вчерашнего дня не верила ни одному плохому слову, которые мне о вас говорили. Я всегда говорила, что Вы очень хороший человек, ошиблась, но мне не обидно. Потому что уже давно привыкла к таким вещам. В бизнесе это абсолютно нормальное явление и вы правильно сделали, что меня подставили. Мне полезно.
Я уже полгода не общаюсь с Андреем на рабочие темы за исключением Казани, Ставрополя и ВОКЦ. У нас бывают конфликты, но они не касаются Совинкома. Если он меня о чем-то просит, то делаю. Я действительно собиралась уйти из фирмы, но сначала надо было закончить дела.
Были сделаны три тендера и скоро по ним пойдёт оплата. Меня интересовали исключительно свои клиенты и общее финансовое состояние фирмы, а не моё.
Всё было более менее нормально – зарплату все получали вовремя, но а проблемы с поставщиками существуют во всех медицинских фирмах, главное чтобы их не было с клиентами. Ни в какие дела я не лезла. Андрей просил помочь – делала. Схему оплат надо было просто отладить и Марина Маликова в этом очень помогала.
Был один случай.
Когда Марину поставили на должность руководителя отдела продаж вместо меня. Я на этот факт совершенно не обиделась. Просто Расторгуев немного грубо это сказал при всех людях и обиделась я на его грубость (понимаю что по-детски, но дурацкий у меня характер). У меня была возможность выбрать себе другую любую должность, но я промолчала.
И всё-таки я довела дела в банке (то, что от меня зависело) до конца несмотря ни на что, получив от Расторгуева очередную порцию грубости, и ушла спокойно в отпуск.
Марина прекрасный профессиональный работник, я против неё ничего не имею. Я не претендую на её клиентов, а она на моих, и конкуренции у нас нет никакой. У нас разные направления. Она очень сильная в продажах. Я действительно с ней не разговаривала, но я с ней и до этого не разговаривала. Тут был конфликт личного характера, но дело от этого никак страдать не должно, просто на это обратили внимание.
Затем я вышла из отпуска, так как надо было доделать Казань на большую сумму. До 11 вечера просидела за компьютером и оставила в нём все данные, утром меня за этот компьютер не пустили, а поезд в Казань с документами надо было отправить в этот день. Я спустилась к Расторгуеву и Паперно в бункер и просто сломалась перед ними (они были очень рады), написала заявление на уход, на котором Расторгуев расписался и дописал «С удовольствием!», потом позвонила Андрею (один единственный раз, сказав исключительно про компьютер) так как тендер был в интересах Совинкома, а не в моих личных, так как этого клиента я собиралась отдать Оксане перед уходом. И сказала, чтобы тендер Марина доделала (я ей всё расскажу), так как в офисе появляться больше не могу, потом через силу приехала и всё доделала. Я не пойму, как можно из-за личного отношения ко мне (Расторгуев) губить целую фирму. Начинать козни вместо того, чтобы объединить людей в трудной ситуации и настроить их на положительный результат. Ведь хороших проектов много, всё можно разрулить.
Говорить, что я выбивала с Андрея % за Казань своим заявлением на уход глупо, так как зарплату за последние два месяца я не получала, так как не было денег и не жаловалась и претензий не имела. Вчера я поняла, что дело в Волжском. Да я его начинала этот тендер, но когда мы его проиграли сказала, что здесь всё бесполезно и можно туда не лезть, дальше была не моя инициатива – и Паперно свидетель. И этот тендер меня никак не интересует, я про него забыла (так как есть другие проекты). Буду только рада если Вы его выиграете.
Какую кашу заварила – не пойму до сих пор.
Вывод только один: из-за денег люди готовы продать даже мать родную, не только подставлять друг друга. Это нормально, это закон жизни, я сдала позиции и меня сгноили. Я обязательно должна была через это пройти. Вы сделали проблему из ничего (на пустом месте) очень жаль, что я так поздно об этом узнала. Что либо сделать уже поздно, я поняла, а может так было задумано.
Но возможно Вы перестанете махать шашками в воздухе на пустом месте. Пусть я плохая, пусть все беды от меня, Андрей-то здесь при чём и 39 человек народу, которые сработались и являются сильной дружной командой.
Андрей всем вовремя платил зарплату (неплохую), давал деньги на все расходы, его-то Вы за что подставляете? Он очень добрый и хороший человек. Очень прошу сядьте с ним за стол переговоров и решите все моменты. Не надо Ваших зверских методов. Не нужен Совинком, хоть не душите его, там можно всё исправить. Меня уже давно не интересуют все эти грязные сплетни, дрязги, я от этого устала. У меня есть новое занятие, никаких больших денег мне не надо. Самое смешное, что некоторые люди совершенно не хотят работать. Они поливают друг друга грязью, сплетничают, плетут интриги и целый день ничего не делают – противно.
Я не имею в виду Вас (так сделала для себя вывод).
(Информация мною получена от человека не из нашей фирмы).

Ирина.

PS. Я всегда хотела вытащить фирму. Откуда исходит информация, что дело во мне, я так и не поняла».

данное письмо, как и многие другие приватные материалы, использовано в романе "Карибский кризис"

Tags: реальные истории
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments