provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

очевидное - вероятное... но не для всех

asanzh-sm
Есть же такие гуманоиды, которые, ослеплённые сверхценной идеей, отрицают очевидные вещи. Надысь в ЖЖтопе была запись, в комментариях которой развернулась полемика, продаёт ли Цукерберг базы данных пользователей пейсбука. Хомяки, бля, да… но… и у нас тут в реальной жизни в одной компании нашёлся один крендель (что характерно, в расстегнутой клетчатой рубашонке поверх свитерочка и в роговых очках – уже диагноз), который, услышав эту «свежую» новость, начал верещать: «НЕТ!!! Это неправда! Цукерберг - святой!!! Дайте пруфлинк!» Ему дали оказавшийся под рукой «Секрет фирмы» и ещё какой-то бизнес-журнал, где были статьи с информацией, что такие-то фирмы использовали в рекламных кампаниях сведения о пользователях, полученные (= купленные) из соцсетей и у сотовых операторов. Этот чувачок, буквально зажав уши (классическая обезьяна ничего-не-вижу-ничего-не-слышу) продолжал кликушествовать: «НЕТ!!! Это невозможно! Этого не может быть!»
Никто не ожидал такой невменяемой реакции, все сидели просто болтали ниочем. Ему говорят: «Ну ты хули нам доказываешь, нам-то похуй, нас нет в мордокниге, ты возьми позвони на указанные фирмы и предъяви – там в журнале конкретные фирмы указаны и данные конкретных сотрудников, кто писал отчеты».
Ну а в целом – если продаются базы данных ГИБДД и паспортных столов, то почему не могут продаваться баззы данных соцсетей и сотовых операторов?! Что гораздо вероятнее, потому как это частные лавочки, где по определению возможно всё.
Ну тут в нашем эпизоде с клетчатым: как же, его святую корову обосрали – Цукерберга. Слепая вера – одна из самых ебанутых вещей на свете.
И ещё один эпизод тотальной невменяемости, касается моей любимой темы – взятки врачам.


Тоже в одной компании одна экзальтированная девушка, листая Таверну
(подаренную хозяину квартиры, где собрались), наткнулась на место, где описывается, как замдиректора клиники получает комиссионные от поставщика медоборудования (дело происходит в Лос-Анджелесе). И тут с ней происходит то же самое, что с вышеуказанным клоуном в клетчатой рубашке, а именно какая-то кошмарная истерика: «НЕТ!!! Это неправда! Этого не может быть! У НИХ такого нет, взяточничество существет только у НАС!!!»
И если в первом случае собравшиеся лично сами не в теме, поскольку не являются сотрудниками соцсетей и сотовых операторов, то во втором – далёкий от обсуждаемой темы человек, абсолютно не разбирающийся в вопросе, стал спорить со МНОЙ, кто всю свою сознательную жизнь варится в этой теме.
Блядь, ну что тут можно сказать… я лично знала (примерно 10 лет назад) нескольких иностранных профессоров, которые были на содержании инофирм-производителей медоборудования, с которыми работала наша фирма. Один из них приезжал к нам в Сталинград на видеоконференцию; я была в его клинике в Милане, у меня были данные, сколько ему платит производитель оборудования, на котором он работает, сколько заплатили за его машину, за издание его книг, и многое-многое другое.
У меня много знакомых, которые крутятся в этом бизнесе, они говорят, что ничего не изменилось – всё то же самое.
Тот, кто утверждает, будто Россия – эксклюзивное место, где произрастает взяточничество, он либо политически ангажированный мудак, либо просто агент заграницы и враг народа подлежащий расстрелу.
Насчет медицинского рынка могу авторитетно и компетентно заявить, что нынешняя система многоуровневых поощрений докторов и фармацевтов пришла к нам с Запада (оплачиваемые рецепты, система скидок при продаже оборудования, подарки, заграничные поездки, методика разводов, и многое-многое другое) и начала развиваться в 90-х, когда у нас стали открываться представительства иностранных компаний-производителей фармпрепаратов и медоборудования. (очень подробно ТУТ). До этого у нас не было таких хозяйственных отношений, существовала система государственных поставок медицинской продукции. До этого народ не разводили на покупку совершенно не нужных дорогостоящих препаратов и даже операций – как это делается вовсю на Западе (как насчет недавних масштабных скандалов в Германии по этому поводу – людям назначали операции стоимостью более 100 тысяч евро, показаний к которым вообще НЕ БЫЛО!!!). А сейчас мы имеем ситуацию точно такую же, какую нам импортировали ОТТУДА, а российские игроки этого рынка используют те же импортные наработки. Существует лишь один нюанс: у нас сотрудник фирмы может лично передать комиссионные работнику клиники, тогда как у НИХ – преимущественно всё делается по безналу и через подставные фирмы, также, очень часто, вместо прямых денежных переводов производится оплата различных услуг, н-р учеба детей, поездка на курорт, оплата кредита, и так далее. ДРУГИХ отличий нет, те же яйца вид сбоку.
А вообще, как грится generally, по экономической преступности написано сотни книг (у одного моего родственника полным полно – американские и английские авторы, данные с 60-х гг по сей день), поэтому хули тут говорить. И вся эта грязь, все продвинутые методы наёбки сейчас от НИХ вползают к НАМ.
…Но упомянутая дамочка предсказуемо зажав уши верещала: «НЕТ!!! Это неправда! Этого не может быть! У НИХ такого нет, взяточничество существет только у НАС!!!»
Спорить с идиотами – себя не уважать. Я прекратила эту ослиную беседу.
Взяточничество в Пиндостане не относится к невозможным вещам, а вот лечение тупорылости и упёртости – относится.
Tags: бла-бла-бла, лица и ебала
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments