provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

молодёжь...

вот моё многолетнее наблюдение. у нас в центре есть пара-тройка тихих улиц, где практически не наблюдается интенсивный трафик, н-р Советская (где я собсно и живу). и я постоянно наблюдаю: когда подходишь к перекрёстку и для пешеходов горит красный свет и машин вообще в помине нет, то люди старшего поколения спокойно переходят улицу, тогда как молодые бакланы бросают якорь и пару минут тупят на тротуаре. как правило это дебильноватые хипстеры.
помимо такой уличной тупости - они соблюдают массу всяких условностей, которые заметно усложняют жизнь, н-р уплата налогов, соблюдение корпоративной этики, "Миссия компании" и прочая мутатень. я не берусь делать глобальные выводы, просто "что вижу - то пою".
не все такие мудаки, слава богу, просто, по моим наблюдениям, сейчас их гораздо больше, чем 10-15 лет назад. я, например, когда работала в инофирмах (я побывала... в четырёх), то у нас абсолютно все натягивали контору кто как может. то есть химия с командировочными, с рекламным бюджетом, с промоушеном, с продажей рекламных образцов, организация конференций, сброс заказов на свои аффилированные фирмы, и так далее. даже иностранцы этим промышляли.
в последней фирме (американской - Alcon Pharmaceuticals, вообще она принадлежит швейцарской Nestle) у нас была мега-честная главбух, она по собственной инициативе ловила жуликов-воров, и вот, наш area-manager по Восточной Европе (итальянец по национальности), который зачморил всех экономией, вдруг решил поменять офис. у нас был вполне бюджетный офисок на Шоссе Энтузиастов, и тут он на фоне беспощадного cut expences перемещает офис в Николоямскую Плазу, где аренда получилась более чем в два раза дороже.
после этого наша главбух, честная как газета "Пионерская правда" (я в своё время выписывала кстати) резко изменилась. она пронюхала, что хозяева Плазы башляют итальяшке и когда она это узнала, то стала подписывать всем финансовые отчеты вообще не глядя, даже явный мухлёж с гостиничными квитанциями (я например постоянно подделывала - хули у нас суточные командировочные были $50, речь идёт о 1997-1999, у меня были поддельные квитанции и печати всех гостиниц Южного региона) и у нас у всех сложилось мнение, что она сама стала конкретно мухлевать - а возможности для этого у неё были колоссальные.

я к чему это всё говорю - у нас ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА. грамотно зомбируют народ. просто, страшно подумать, к чему бы мы пришли, если бы все были такие, как... я например

Tags: бла-бла-бла
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments