provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Таверна "Не Уйдёшь!"



через неделю эта новелла будет доступна на сайте Литрес.
АННОТАЦИЯ:

Чёрная комедия в духе фильма «Полный облом» (Big Nothing). Размеренную жизнь Майкла Гудмэна, специалиста по ЛОР-болезням клиники Седарс-Синай, нарушил форс-мажор в лице Клары Юргенс, которая обратилась в клинику с жалобами на то, что в её ухе поселился опасный паук. Она потребовала, чтобы доктор Гудмэн, ведущий специалист престижного медцентра, сделал операцию по удалению паука из её уха, тогда как он всеми силами старался определить сумасшедшую пациентку к соответствующему доктору – психиатру. Однако, у неё обнаружились влиятельные родственники, которые привели необходимые доводы и заставили Майкла подыграть ей и инсценировать операцию: дать наркоз, а когда она очнётся, показать ей паука, якобы извлечённого из её уха. И доктор Гудмэн был вынужден согласиться на эти условия. Он сделал всё, о чём его попросили, и состояние пациентки реально улучшилось. Она избавилась от своей фобии, мрак её жизни преодолел сам себя. Через некоторое время Майкл закатился с друзьями в таверну с необычным названием «Не уйдешь!», и поведал им эту необыкновенную историю об удалении паука из уха душевнобольной Клары Юргенс. По мере приближения к развязке и уменьшения содержимого выставленных на столе бутылок виски подробности шумного разговора постепенно становились достоянием всех посетителей заведения даже против их воли. По интересному стечению обстоятельств в числе этих посетителей оказалась героиня истории Клара Юргенс, которую от компании загулявших врачей отделяла тонкая перегородка. Дослушав историю до конца и узнав о том, что её разыграли, она обнаружила своё присутствие и предстала перед докторами в своём самом чистом и самом незамутнённом виде: искрящиеся безумием глаза, угрожающая поза.
И тут начался АД! Посетители таверны «Не уйдёшь!», которые смогли уйти из заведения этим вечером, унесли с собой массу интересной и необычной информации – а именно историю странного названия таверны, а также причину умопомешательства Клары Юргенс, и эта причина заключалась в совершенно заурядных бытовых вопросах. Развитие которых зашло слишком далеко и превратилось в кошмар.
Лейтмотивом произведения проходит тема нетерпимости, доминирования и подавления в отношениях между близкими людьми.
Основано на реальных событиях.



Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments