provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

не хочу и баста!

есть у меня одна знакомая гражданочка, мы с ней периодически встречаемся, куда-нибудь ходим. мне не очень-то нравятся заведения, которые она выбирает. дело даже не в том, что она, как яркий представитель креативного класса, предпочитает всё такое пригламуренное и с подвыпертом, а я люблю что попроще. дело в некоей интересной тенденции, которая прослеживается в связи с нашими походами в места ейного выбора.
вот два эпизода. 1) как-то раз по её настоянию мы попёрлись в "Фасоль" (на улице Чуйкова), и через несколько дней там был застрелен Владимир Кадин (известный бизнесмен; его охранники погнались за киллером, и через квартал пристрелили его во дворе 19-й школы).
2) однажды в студеную зимнюю пору она меня прямо силком потащила в Белладжио (ресторация итальянской ориентации на улице Мира), который я терпеть не могу (не могла)... через непродолжительное время ресторан взорвался - нарушение техники безопасности, там для отопления внутреннего помещения использовали тепловые пушки, предназначенные для обогрева открытых веранд. было много жертв, это произошло на День Влуплённых.

... а сейчас она меня тянет в недавно открывшуюся "Флоренцию" (итальянский ресторан на месте бывшего азербайджанского кабака "Византия")... я говорю: "Слышь, может давай дома посидим? Ну или на крайняк съездим в Замок на песках?" (это типа таверны, люблю это заведение). ссылаюсь на то, что в упор не понимаю итальянскую кухню. я конечно не шибко знаток, но, по-моему мясо они готовить вообще не могут, ну а к рыбе я не испытываю трепетного волнения, запросто без неё обхожусь. а тем более пасты, антипасты, карпачо-хуячо и т.д. для меня идеальный обед - это харчо+шашлык+овощи-гриль. (с этим кстати в "Византии" проблем никогда не было, интерьер там был без особых изысков, зато кухня достойная).
но эту подругу ничем не пронять. я выкладываю последний аргумент - взрыв в итальянском ресторане в Москве (кажется прошлой зимой) - опять же по причине нарушения техники безопасности.

короче объявляю ей забастовку. да и вообще по мне так лучше Макдональдс, чем итальянский ресторан
Tags: бла-бла-бла, бытовое
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments