provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

бакланство как оно есть

под катом - отчет бывшего руководителя отдела продаж нашей фирмы (по фамилии Рошаль), датированный декабрем 2004г. данный шедевр, достойный занесения в Учебник бюрократии, резонерства и демагогии – если кто-нибудь когда-нибудь решит такой учебник создать - этот отчет явился результатом многочисленных командировок в Ростов и Краснодар. поскольку продаж не наблюдалось, шеф потребовал подробный отчёт. и этот баклан Рошаль написал... представленный вашему вниманию текст приведен без изменений, все имена-фамилии сохранены, некоторые чиновники до сих пор находятся на своих местах, и, пожалуй, им будет любопытно посмотреть на эту писанину.

читателю конечно станет интересно, а как такого придурка держали на такой должности. дело в том, что, когда обнаружилась полная его неспособность к полезному труду, его решено было использовать в одной схеме: когда вскрылось его крысятничество и откровенное вредительство, директор хитростью заставил его подписать договора поставки (от левой подставной конторы) товара на условиях отсрочки платежа с некоторыми поставщиками, на крупные суммы, в дальнейшем, когда оплаты не последовало, фирмы предъявили Рошалю (на тот момент от него уже избавились... в смысле не физически, а просто уволили), так что всё дерьмо пришлось расхлёбывать ему. благодаря этой схеме Рошаль не только оправдал своё пребывание на фирме, но и принёс кое-какую прибыль)))
далее собственно сам отчёт и комментарии




Глава 52 романа "Карибский кризис"
О пользе, которую может принести компании эксперт во всех областях гомосексуальности


 

Ёж – птица гордая, пока не пнёшь, не полетит. Вот и Рошаль только после взбучки взялся за дело. Как и все бездельники, самым простым, самым незаметным, самым скромным действиям он придавал характер эпопеи, характер вечного движения. А уж если брался за серьёзное дело… то жди беды масштаба как минимум апокалипсиса. Уяснив задачу, Рошаль, полный раздумий, всё ходил и ходил по офису, казалось, вот-вот протопчет колею, ведущую из его кабинета на кухню. Этакий Достоевский, обдумывающий сюжетную линию «Преступления и наказания». Он курил и пил кофе гораздо больше, чем обычно, и секретарша жаловалась, что не успевает бегать в магазин за кофе.
Наконец, настал день, когда доклад был закончен. Рошаль вручил мне пять листов текста формата А4, и с этим творением я ознакомился утром следующего дня в кофейне «Кофе Хаус» на канале Грибоедова (возле ФИНЭКа). (пока не был сдан дом на Морском Фасаде, мы жили в съемной трехкомнатной квартире на Большеохтинском проспекте; обычно я выезжал из дома не позже 7-30 утра, чтобы проскочить Охтинский мост до того, как его парализует пробка, после чего минут сорок проводил в какой-нибудь центральной кофейне, а потом ехал на Балт-Электро).
Итак, я приступил к изучению доклада, явившегося результатом многомесячного труда руководителя отдела продаж Северного Альянса – несколько командировок в Южный регион и десятки тысяч рублей командировочных расходов. Подготовленный доклад был Рошалевским по своему существенному содержанию. Его сюжет и содержание были продиктованы приверженностью автора к резонерству и пустой констатации фактов без реальных предложений, которые бы вели к практической реализации того, что написано – хотя он готов был на жопу поспорить, что содержащиеся в докладе сведения – это ключ к успеху.
Я уже имел представление о том, что творится в Ростове и Краснодаре – от волгоградских сотрудников, которые, в отличие от Рошаля, добивались прихода денег от ростовских и краснодарских клиентов.
Вот, собственно, сам доклад.


 

Ростов. Общая ситуация по Ростову и Ростовской области.

 

На данный момент большая часть рынка медицинских товаров в Ростове и области контролируется вице-губернатором Бедриком Александром Ивановичем и начальником горздравотдела Пакусом Олегом Игоревичем. Основное финансирование по медицине как на область, так и на город идёт через областной Минздрав и ФОМС, через муниципальный ФОМС и Минздрав город финансируется минимально.
В областной администрации существует должность Главного специалиста, которую занимает Паливода Игорь Викторович. Он официально должен решать все вопросы по поставкам, торгам, и т.д., связанным с медициной. Фактически должность является номинальной – Паливода выполняет решения Бедрика, и на него заворачивают всех представителей компаний, пытающихся официально выйти на рынок Ростовской области для того, чтобы замуссировать вопрос.
Вице-губернатор Бедрик Александр Иванович курирует следующие интересующие нас вопросы:
1. здравоохранение (тендеры Минздрава, поставки)
2. медицинское страхование (ФОМС, тендеры, целевые программы)
3. санэпиднадзор (дезинфектанты)
4. реализация федеральных и региональных программ по своим направлениям деятельности (программы по поставкам оборудования)


Подконтрольная ему компания Алком-7 в Ростове имеет определенный вес, но, как поставщики, так и больницы идут на сотрудничество с ней неохотно. Алком-7 является поставщиком только в тех больницах, главврачи которых имеют совместные проекты, либо программы с Бедриком А.И., например:
- директор строящегося ростовского кардиоцентра Дюжиков Александр Акимович, по нашим данным, планирует оснащение кардиоцентра оборудованием через Алком-7, финансирование выделяется через краевой бюджет (порядка 60 миллионов рублей). Вопрос ещё висит в воздухе.
- главврач Больницы Скорой Медицинской Помощи № 2 (БСМП №2) Литвинов Борис Иванович по федеральной программе оснащения больниц СМП планирует закупку реанимационного оборудования (сумма неизвестна, но ориентировочно составляет порядка $100,000) и сшивающих аппаратов (сумма $25,000) через Алком-7. Поставщик сшивающих аппаратов у Алкома-7 – компания Тайко (Tyco), прямой конкурент нашего поставщика «Джонсон и Джонсон». По оборудованию вопрос ещё не решен, что касается сшивающих аппаратов – поставка гарантированно будет от Тайко через Алком-7, так как проводится под заказ заведующим отделением хирургии БСМП №2 Виктора Ситникова (номинируется на звание лучшего хирурга России 2004г), которого Тайко возит на конференции врачей в Европу.


 

Начальник горздравотдела Пакус Олег Игоревич контролирует все финансирование здравоохранения и все муниципальные тендеры в Ростове (область к нему не относится), проводящиеся через министерство здравоохранения. Собственной подконтрольной компании, по нашим данным, не имеет, но сотрудничает с ООО Фармацевт, Алком-7 и другими, более мелкими ростовскими поставщиками. С Алком-7 работает по причине финансирования практически всех муниципальных проектов областью. Фармацевт является крупнейшим на Юге поставщиком инсулинов и вакцин, периодически работая на рынке расходных материалов. Является структурой, лоббируемой через Госдуму.
Но, по последней информации, в Областной Клинической Больнице №2 в ближайшие дни проводится тендер по шовному материалу компании Джонсон и Джонсон, где вся работа с нулевого этапа (составление технического задания совместно с врачами больницы) была проделана ростовским представительством компании Дельрус). Сумма тендера пока неизвестна, полная информация появится в середине января. Так как больница областного значения – тендер курируется Бедриком.
Для справки: компания Дельрус в лице своего представительства в Ростовской области всегда находилась на вторых-третьих ролях. Отгрузки Дельруса по Ростову и области по продукции Джонсон и Джонсон за последний год составляли примерно $4000 в месяц. Нет ясности, каким образом представительство Дельрус вышло на новый уровень: тендер по шовному материалу в ОКБ №2 ориентировочно на сумму $30,000.
Приходиться принимать во внимание тот фактор, что предстоит реорганизация Министерств. Министерство здравоохранения преобразуется в Департамент, каким образом будет построена вся структура административной власти в интересующих нас отраслях в Ростове и области, пока неизвестно. Гарантированно остаются Бедрик, являющийся вице-губернатором, и Пакус, имеющий довольно сильные позиции в горздравотделе.
Из всего вышеизложенного возможны следующие варианты развития ситуации наи рынке медицины в Ростове и области: подковёрные игры постоянно приводят к столкновению интересов Бедрика, Пакуса, Фармацевта, Алком-7 и др.
Возможно, ведется осторожный поиск нового поставщика для Ростова и области, который сможет учесть интересы основных игроков (например с Дельрусом). Но, более вероятно, данные подвижки происходят исключительно по инициативе Бедрика, который пытается подобрать весь областной рынок под себя, одновременно ведя поиски нового поставщика: по последней информации компания Фармацевт, курирующаяся из Москвы и гарантированно проходившая во всех инсулиновых торгах на Юге, проиграла инсулиновый тендер в Ростовской области.
В свою очередь Алком-7 по причине недальновидной политики (чрезмерная претенциозность и нежелание общаться непосредственно с врачами лечебных учреждений, предпочитая решать все вопросы сверху), не имеет необходимого авторитета в данном регионе.
Работать по Ростовской области лучше всего от Северного Альянса.


 

Вопросы для проработки:

 

Необходимо выйти на Бедрика Александра Ивановича, гарантировав соблюдение его интересов, предварительно проработав возможные рычаги давления на него.
Наибольший интерес для нашей компании представляет полноценый выход на рынок Ростова и области: оборудование, расходные материалы, дезинфектанты. Необходимо проработать вопросы по направлениям, курируемые Бедриком:
- здравоохранение (тендеры Минздрава, поставки)
- медицинское страхование (ФОМС, тендеры, целевые поставки)
- санэпиднадзор (дезинфектанты)
- реализация федеральных и региональных программ по своим направлениям деятельности (программы по поставке оборудования).
Первые два направления – здравоохранение и ФОМС – можно объединить, так как работа по ним строится одинаково: тендерные поставки. Необходимо заинтересовать Бедрика с тем, чтобы он курировал прохождение нашей компании на тендерах по направлениям: шовный материал, Кордис, дезинфектанты.
Санэпиднадзор: необходимо содействие Бедрика по продвижению нашей компании как поставщика дезинфектантов марки «Джонсон и Джонсон» по Ростовской области.
Необходимо предложить Бедрику возможность внедрения новых целевых программ по медицине со стороны нашей компании (с финансированием с нашей стороны, не затрагивая уже имеющийся бюджет области) и участие нас в уже существующих программах в Ростовской области.
Начать предложения с нашей стороны по вышеуказанным направлениям следует с предложения о содействии по внедрению наших целевых программ. Существуют программы:
- по линии Кордис: лечение ишемической болезни сердца, стеноза сосудов. Основные этапы: поставка ангиографического оборудования, обучение врачей по данной методике, поставка расходных материалов.
- по линии оснащения ЛПУ стерилизационными аппаратами: поставки стерилизационных аппаратов Стеррад и аппаратов для обработки эндоскопов (на выбор). Поставка, обучение персонала, техобслуживание.
- по линии оснащения ЛПУ гармоническими скальпелями Ультрасижн. Поставка, обучение персонала, техобслуживание.
Расчёт потребностей и доработка программ непосредственно под Ростовскую область проводится при выезде и встрече наших специалистов с руководством области (с Бедриком). Далее необходимо дать понять, что внедрение наших целевых программ возможно на рынке, где представлена наша компания, то есть необходим «зелёный свет» по работе нашей компании как по уже имеющимся программам (обеспечение оборудованием БСМП), так и по самому активному участию в тендерных торгах по Ростовской области.
Таким образом, фактически, Бедрику предлагается сместить акцент с курируемой им компании Алком-7 в нашу сторону. Блокировка Дельруса произойдёт автоматически.
При неудаче с Бедриком, имеет смысл проработки по той же схеме руководителя горздравотдела Пакуса. При согласии Бедрика, этого делать не стоит – выйдет на нас сам.


Краснодарский край



На данный момент в Краснодарском крае сложилась довольно сложная ситуация. Существующие на рынке крупные поставщики, уже поделившие сферы влияния, во избежание появления новых конкурентов объединяются в единую ассоциацию. Данная информация не объявлена официально и на сегодняшний день является закрытой, но, возможно, в ближайшее время появится новое юридическое лицо, зарегистрированное в Краснодаре, на которое перекинут основную долю поставок. При этом идёт выжимание некоторых имеющихся игроков с рынка.
Что касается лиц, имеющих влияние и способных продвинуть какого-либо из поставщиков, это главный врач Центра грудной хирургии (кардиоцентр) Порханов и губернатор Краснодарского края Ткачев. Порханов в силу своих личных качеств вывел ЦГХ (кардиоцентр) на третье место по России после московского и новосибирского. Благодаря этому имеет большое влияние в данном регионе.подведомственный ему кардиоцентр, по данным компании Джонсон и Джонсон, берет на себя 80-90% (примерно $500,000) всех поставок расходных медицинских материалов, продаваемых в Краснодарском крае. Условия для работы с кардиоцентром довольно сложные по надежности – частая смена поставщиков и по ценовой политике – минимальная наценка (3-4%). Рекомендации редко принимают во внимание.
Губернатор Ткачев, по имеющейся информации, может вывести нового игрока на краснодарский рынок. Работа в Краснодарском крае возможна при его реальной поддержке. Но, существует вариант, при котором он даёт согласие на лобби, но оно оказывается фиктивным. В этом случае отсев поставщика происходит по различным причинам на более низком уровне руководства края.

***

 

Итак, данный шедевр крючкотворства заслуживал быть выброшенным в мусорное ведро при прочтении первого же абзаца, если бы я не решил сохранить его для составления Учебника бюрократии, резонерства и демагогии – если кто-нибудь когда-нибудь решит такой учебник создать. Работая в Алконе, я тоже строчил отписки, но у меня было достаточно уважения к руководству, чтобы не писать такую лабуду, как: «Далее необходимо дать понять, что внедрение наших целевых программ возможно на рынке, где представлена наша компания, то есть необходим «зелёный свет» по работе нашей компании как по уже имеющимся программам (обеспечение оборудованием БСМП), так и по самому активному участию в тендерных торгах по Ростовской области». Если бы меня не уволили сразу после прочтения данного перла, то мой шеф бы резонно сказал мне: «Блядь, ну пойди включи зеленый свет по работе нашей компании!»
Особенно мне понравились фразы «по нашим данным», «по имеющейся информации» – Рошаль употреблял эти туманные формулировки, прекрасно зная моё требование указывать источник полученной информации, то есть конкретные имена-фамилии с адресами и телефонами. И такие требования существуют во всех компаниях, в том числе на его прежнем месте работы (удивительно, как он там вообще работал!).
Ну а высший балл заслуживает фраза «Необходимо выйти на Бедрика Александра Ивановича, гарантировав соблюдение его интересов, предварительно проработав возможные рычаги давления на него». Ну так блядь возьми да «выйди» на эту шишку, предварительно «проработав возможные рычаги давления на него»! Или ты что, педрила, думаешь, что я сделаю это за тебя, а бонусы с продаж отдам тебе?!
Фактом, доказывающим, что Рошаль не только не встречался с указанными в докладе людьми, но вряд ли вообще появлялся в Ростове, является то, что с упомянутым Дюжиковым А.А. Совинком работает с 1998 года и те 60 миллионов, вопрос о которых якобы «висит в воздухе», мы начали потихоньку осваивать благодаря поддержке представителя Джонсон и Джонсон по Южному региону, «рычаги давления» на которого «проработала» Ирина Кондукова. Насчет ОКБ и Дельрус информация также взята с потолка. Если Рошаль не владеет ситуацией по этим двум пунктам и уверенно пишет в отчете явную чушь, то следует предположить, что и по остальным пунктам такая же чушь и околесица. Ну а обилие общих фраз, конечно, просто зашкаливает, например: «Губернатор Ткачев, по имеющейся информации, может вывести нового игрока на краснодарский рынок. Работа в Краснодарском крае возможна при его реальной поддержке. Но, существует вариант, при котором он даёт согласие на лобби, но оно оказывается фиктивным». Ну это вообще ценнейшая инсайдерская информация! Кто бы мог подумать, что губернатор края способен на такое – «вывести игрока на региональный рынок» с вероятностью опрокинуть и не вывести.
Когда я принимал Рошаля на работу, какая-то мысль, ещё смутная, но уже заманчивая, осенила меня, и теперь, спустя год, эта мысль принимала всё более четкие очертания. Дело было связано с Леонидом Казьмирчуком, начальником отдела снабжения военного госпиталя. То был единственный клиент, которого Рошаль привёл на фирму. Казьмирчук поставил условие: он будет работать с нами, закупать у нас продукцию, если мы возьмем на работу его сына. Я согласился и взял на работу 22-летнего оболтуса, который оказался совершенно ни к чему не пригоден. Установки на труд в нём отсутствовали полностью, в разговоре он обнаруживал алкогольный юмор и вообще редко мылся. И я бы закрыл глаза на то, что вынужден содержать этого ублюдка, если бы его папаша выполнил свои обязательства. Однако шло время, а заявки от военного госпиталя всё не приходили.
И сейчас у меня вдруг возникла идея, как увязать в одно целое Казьмирчуков и того, кто меня с ними познакомил – Рошаля. Я не стал ему указывать на его полную некомпетентность и никчемность, вместо этого похвалил за работу и заверил, что «проработаю» всех указанных в его докладе чиновников, найду «рычаги давления» и специальным рубильником включу в Ростове «зелёный свет» для голубого руководителя отдела продаж Северного Альянса.
Просияв, Рошаль попросил денег на поедку в Ростов. Выслушав его жаркую просьбу (он прямо горел желанием поскорее поехать к Горячему Медвежонку), я с ходу отказал и потребовал отчета по петербургским делам, но он всё гундосил, всё тянул и тянул свою просьбу. Я дружески опустил руку на его узенькое плечико, немного помолчал, как бы задумавшись, затем сурово сказал:
- Все повара любят держаться ближе к мясу; все торговые представители любят держаться ближе к клиентам; а все люди умственного труда любят собираться вместе, чтобы поразмышлять о России и о судьбах. Держись Казьмирчуков, прорабатывай «рычаги давления» на них!


 

Tags: лица и ебала, реальные истории
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments