provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

я мстю, и мстя моя ужасна

мне нравятся люди, которые нудно учат других жить, но сами при этом запутались по своей собственной жизни так, что дальше некуда (это цитата, так покойный Иван Дыховичный отозвался об Иуде Солженицыне).
я, например, никого не учу жить, ибо сама не знаю, как надо; мне достаточно того, что знаю, как НЕ НАДО, и хотя бы не делаю этого. в частности, не вмешиваюсь в чужие разборки и осторожно веду себя со змеями. приведу очень показательный пример. моя знакомая какое-то время назад поссорилась со своим мужем (назовем их Маша и Володя). она поделилась своей бедой с тёткой, психологом по образованию, которая "нудно учит людей жить" - т.е. консультирует людей, и этим зарабатывает на жизнь. тётка дала умный совет: в отсутствие мужа собрать его вещи, а когда он придёт, то выставить его из квартиры (квартира принадлежит Маше). сказано - сделано, и в отсутствие мужа Маша собрала вещи мужа, а добрая тётка пришла со своим мужем помогать. когда Володя пришёл домой, то увидел собранные чемоданы, а также три хмурые рожи - Маша, её тётка и ейный муж. Володя покрыл семиэтажным матом всех троих и ушёл, ничего не забрав.

сейчас я скажу вам, что Володя и Маша на тот момент были женаты всего 1,5 года, и было им где-то по 22 года, и вы сами доскажете дальнейший ход событий. да, вслед за бурной ссорой последовало не менее бурное примирение, они живут счастливо, родили двоих детей, а вот крайними в этой непонятке стали тётка-психолог и её незадачливый муж-подкаблучник. Володя оказался на редкость злопамятным, и уже прошло достаточно много времени, а он всё мстит, мстит не по-детски, и останавливаться, похоже, не собирается. он стал большим человеком, и возможностей сделать гадость у него гораздо больше, чем у его обидчиков. Маша ему не перечит, поскольку он хороший муж, и гораздо более полезен по жизни, чем тётка, которая, кроме идиотских советов, ничего не может дать.

итак, тётя Мотя допустила две огромные ошибки. во-первых, влезла в конфликт молодых людей, которые любят друг друга и предсказуемо должны помириться. тем более что их родители стали их усиленно мирить - вплоть до того, что Машин отец силой затащил зятя Володю к себе домой, на время конфликта поселил у себя, и заставил пойти обратно мириться с Машей. во-вторых, тётя-психолог ни хрена не разбирается в людях, ибо не разглядела, что за медальной комсомольской внешностью Володи скрывается опаснейший хищник, который никогда ничего никому не прощает. психолог не знает, что люди делятся на дурачков, которые прощают любые обиды, и тех, кто мстит вдвойне.

такова цена незнания элементарных норм поведения
Tags: бла-бла-бла, лица и ебала
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments