provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

про сайты и блоги

в ЖЖ очень много обширных нарядных блогов, с несколькими верхними постами, в которых размещается навигация по блогу, биография автора с обзором предков вплоть до трипиздатого колена, ссылки на аккаунты в других соцсетях, типа: Я на Фэйсбуке, Я в Твиттере, Я на Йеху Москвы, и так далее - дисклеймеры и прочие приблуды, и попав в такой блог, заебешься скроллить вниз, чтобы добраться до собственно свежих постов.
сразу видно, что автор приложил массу усилий для представления своего виртуального представительства. Но! при всём обилии полезной информации у таких авторов, как правило, нет своего собственного сайта, либо он "в разработке". крайне неразумно, я считаю. потому что есть такое непредсказуемой явление, как мудераторы соцсетей. даже если ты ботаник и пишешь миролюбивые тексты про редкие виды растений, один хрен в любое время тебя могут забанить по чьей-то жалобе либо просто так, потому что у мудератора плохое настроение. никто не застрахован от этого. у меня, например, при всём моём миролюбивом характере, уже по несколько предупреждений на Прозе.ру, Одноклассниках, Фэйсбуке, и Ю-Тьюб (везде я конечно же не под своим именем).

ладно если в блоге сборная солянка ни о чем, как у меня, или заметки на ходу, типа: "Я проснулся, покурил, сейчас пойду посру", тут нет никакого смысла делать бэкап всей этой лабуды, но если человек серьезно пишет на всякие полезные темы, то ему самая маза, я считаю, сначала сделать свой сайт, а потом, по ситуации, аккаунты в соцсетях.

основная причина, по которой народ сосредотачивает усилия в соцсетях, а не на своем сайте - это "трафик" и возможность комментирования. это херня. возьмите к примеру сайт Гоблина - oper.ru - там и трафик, и комментирование, и всё на свете. сейчас все платформы позволяют комментировать под логинами любых соцсетей.

вот грамотная, хотя несколько затянутая и вымороченная заметка по этому поводу:

http://cuamckuykot.ru/the-real-popularity-of-livejournal-5886.html
Tags: бла-бла-бла, лица и ебала, разное
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments