provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

Сиенна Миллер сыграет девушку Альфреда Хичкока



Сиенна Миллер в четверг приступит к съемкам в фильме The Girl (в российском прокате могут назвать как угодно, например Мальчик) в котором сыграет Типпи Хедрен (Tippi Hedren), актрису, жертву домогательства Хичкока (они на фото - 1963 год, 31-летняя Типпи и 62-летний Хичкок на премьере фильма Птицы в Каннах). 29-летняя Сиенна встретилась недавно с 81-летней Типпи, чтобы проконсультироваться. жену Хичкока сыграет Imelda Staunton. сценарист - Gwyneth Hughes, фильм снимает BBC2, драма снимается по роману Spellbound By Beauty (автор Дональд Спото, 2008), описавшем в книге историю беспрецедентного домогательства Хичкока, контролировавшего буквально каждый шаг актрисы (запрещал садиться в машину с другими мужчинами, запрещал оставаться наедине с другими мужчинами, контроль звонков и переписки и так далее). как известно, на роль в Птицах (1963) была определена Грейс Келли, но Хичкок неожиданно изменил решение в пользу Типпи несмотря на отсутствие у последней достаточного опыта (увидел её случайно в телерекламе диетических напитков). но тем не менее она с его помощью стала звездой (и её дочь Мелани Гриффит - тоже). когда приступили к съемкам следующего фильма, (Марни - 1964), Хичкок по сведениям биографов (и самой Типпи, которая обнародовала эту инфу не сразу) поставил ей жесткое условие: дальнейшая работа через постель. уйти она не могла, так как её контракт был подписан на 7 лет и неумолимый директор не отпускал её и не позволял работать в других местах. как бы Марни был снят с участием Типпи, и как они порешали условия съемок - эта история остается на совести участников событий. а зрители увидят эту историю в интерпретации Дональда Спото в следующем году. 
(как бы мораль такая, что если раньше из золушек делали звёзд пусть даже через постель, то сейчас в кино приходят чьи-то бесталанные детишки либо быдловатые принцессы бензоколонок и требуют чтобы из них слепили что-то приличное... бггг а не получится) 

 
Сиенна Миллер



Типпи Хедрен





Альфред Хичкок 



Шон Коннери и Типпи Хедрен на съемках Марни 

Tags: alfred hitchcock, gwyneth hughes, sienna miller, tippi hedren
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments