provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

убей меня




you kill me - мне очень понравился этот фильм (2007 год, в главных ролях Бен Кингсли и Теа Леони). профессиональный убийца присел на стакан и провалил очередное дело, и глава семейного клана (польского - WTF!!!) отправляет его из Буффало в Нью-Йорк на лечение и реабилитацию. Фрэнка (главного героя) устраивают на кружок анонимных алкоголиков и на работу санитаром морга (обрабатывать покойников). на очередных похоронах он знакомится с женщиной (Теа Леони), в которую влюбляется. она помогает ему справиться с проблемами, настигшими его польскую мать её семью.
фильм очень легкий и приятный, и является компромиссом если например на семейном просмотре муж хочет смотреть боевик, а жена - мелодраму. мне особенно запомнились две сцены.
Они познакомились, он рассказал о своих недостатках: старик (это как бы и так видно), алкоголик и убивец, и спрашивает: "Ну и как, тебя это устраивает?"
Она: Нормуль! Лишь бы не гомик!
(потом это "Лишь бы не гомик" еще пару раз обыгрывается, LOL)

и еще.
Фрэнк выходит на сцену AAA (ассоциация анонимных алкоголиков) и начинает выступать.
- Я Фрэнк и я алкоголик.
- Привет, Фрэнк! - хором орут собравшиеся.
Фрэнк на полнейшем бетоне продолжает:
- Я убийца, всю жизнь только этим и занимаюсь, только это и умею делать. Я люблю свою работу. Я просрал задание, выпивка разрушила мою карьеру. Хочу бросить пить, чтобы вернуться к любимой работе.

(противопоставление просто LOL)
Tags: разное
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments