provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

тампон-убийца

77.52 КБ

в Англии произошёл случай, вероятность которого равнялась один к миллиону: инфекция крови от тампона. 15-летняя Paige Roffey (на фото) потеряла сознание в своем доме в Рэйли, (Rayleigh, Essex), в больнице куда её доставили. врачи поставили диагноз "вирусная инфекция" и назначив лечение, отпустили, но по прибытию домой с девочкой снова случился коллапс и её доставили обратно в больницу (Southend Hospital). она провела в коме двое суток, её мать уже готовилась к похоронам. четырех часов пребывания тампона внутри хватило, чтобы инфекция проникла в кровь. через двое суток девочка пришла в сознание, состояние стабилизировалось.


заболевание называется "синдром токсического шока" (Toxic shock syndrome (TSS)и вызывается обычными микробами, которые находятся на коже и безвредны для людей, однако в год во всем мире диагностируется примерно 20 случаев (по некоторым данным до 40), когда обычные безвредные бактерии, попадая в кровь через порезы или укусы насекомых, начинают продуцировать опасные для жизни токсины. 2 из этих 20 случаев приходятся на те случаи, когда накожная флора занесена в кровь тампонами. статистика смертности по таким случаям не изучена.
представители Proctor and Gamble (производители Тампаксов)пока не дали никаких комментариев, так как "изучают ситуацию" (дословно: 'We are glad to hear that Paige is making a good recovery. We are looking into the case but cannot make any comment as our investigations are still underway).'

медицина - фирма без гарантий, и по точности стоит на втором месте после богословия, и любой человек может в любой момент помереть, и врачи чтобы прикрыть свою некомпетентность, напишут в свидетельстве о смерти какой-нибудь диковинный диагноз, вероятность смерти от которого равняется один к миллиарду. да и какая разница от чего помирать в эпоху бесконечных войн и терактов (НАТО нацелилось уже и на Корею - типа обнаружили там концлагерь, а там и до России недалеко, у нас же этих концлагерей больше, чем детсадов).

но случай с безобидными микробами примечателен в том плане, что из одного такого микроба сделали мировую страшилку, назвали СПИДом и стали грести на этом просто космические деньги. изначально известно, что иммунодефицит никак не связан с вирусом, на который все думают. то есть, это примерно то же самое, что болеющий насморком человек умирает от сердечного приступа, и врач вдруг заявляет, что приступ вызван аденовирусной инфекцией. почему-то далеко не все ВИЧ-инфицированные страдают от иммунодефицита, и напротив, не у всех умерших от иммунодефицита обнаруживается ВИЧ.

иммунодефицит, как и гипертоничекая болезнь, - это эссенциальное заболевание, которое возникает как бы само по себе. и лечат её симптоматически, не зная причины - простым тупым подбором препаратов. и бывает конечно же, гипертония, так же как и иммунодефицитные состояния, обусловленные другими причинами (надпочечниковая гипертония, и так далее и тому подобное - причин многие тысячи). и на этой сложности базируется как раз грандиозный обман, по своей крутизне сопоставимый наверное лишь с мифической угрозой мирового терроризма - когда кучка безграмотных индейцев, одержимых иррациональной идеей уничтожить мир во всем мире, прячется в горах, и мировые державы, чтобы им противостоять, вынуждены тратить миллиарды на авианосцы и средства ПВО (а самое главное зарплаты сотрудников подразделений по борьбе с терроризмом).

ну и конечно же, в такой ситуации, когда никто ни от чего не застрахован, находятся уверенные в себе люди, которые решают все проблемы, всё знают и от всего застрахуют. и самые колоссальные деньги гребут именно на пустом месте.

возвращаясь к убийце-тампону - просто уже и не знаешь, чего еще бояться: ватных палочек, зубочисток, зубных нитей... список можно продолжать до бесконечности.

Tags: лица и ебала, разное, разрыв мозга
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments