provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

Линкольн для адвоката




Линкольн для адвоката (The Lincoln Lawyer: в ролях Matthew McConaughey, Marisa Tomei and Ryan Phillippe) – занимательная агитка про то, как циничный адвокат превращается в идейного парня с прынцыпами и твердыми моральными устоями, различающего где добро, а где зло. Его оппонентом является его клиент, богатый падонаг, которого по долгу службы необходимо защищать и спасать от тюрьмы, а с другой стороны насильник и убийца должен отправиться на электро-стул.

(да, злодей совершил столь популярное в Америке преступление – изнасилование с жестоким убийством, причем в семейном анамнезе у него, как вы уже догадались – аналогичное преступление, совершенное в отношении его матери, которая к счастью выжила. И данный вид преступлений, равно как педофилия, стал общим местом не только на экранах, но и в жизни американских граждан, и уже не разобрать, что первично, а что вторично, оба процесса поддерживают друг друга, образуя замкнутый круг).

На глазах зрителя в глазах адвоката, sorry каламбур, зреют гроздья гнева: злодей убивает друга и угрожает расправой с женой и дочерью (опять общее место!!!) в случае, если дело будет проиграно. И этот справедливый гнев в итоге обрушивается на злодея в виде целого града пиздюлин (адвокат подговорил знакомых байкеров, и те сытно угостили злодея бейсбольными битами). Смачный плевок в сторону системы правосудия, которое хреново работает даже в оплоте свободы.

До кучи адвокат застрелил мамашу злодея (не жестокости ради, а токмо для самообороны).

Линкольн играет в фильме не последнюю роль. Во-первых, это офис – адвокат гордится тем, что, как реальный пацан, «работает на улице». Во-вторых, наличие олдтаймера у средней руки обывателя (который к тому же пользует эту машину для ежедневных разъездов - дороговато!) свидетельствует о наличии некоей романтичности и примата нравственно-возвышенного над прагматичным; тогда как богатый человек может покупать такие тачки просто для коллекции.
Tags: marisa tomei, matthew mcconaughey, ryan phillippe, разное
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments