provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Ханна, совершенное оружие



«Ханна, совершенное оружие», фильм-бродилка-стрелялка – это перенесенные на киноленту ночные кошмары педофила-генетика (либо фригидной феминистки). Ханна, асексуальная арийская девочка с отмороженным взором, словно сошедшая с немецких постеров времен Третьего Рейха, бегает по полярным лесам, знойным пустыням, путешествует автостопом, и гасит всех подряд, включая трепетного йуношу, которого сама же спровоцировала на робкую попытку её поцеловать. До затвердения сосков эротична сцена, где Ханна обнимается и целуется с другой девочкой-подростком, которую Создатель обделил красотой и способностью убивать, зато наградил явными признаками бисексуальности.

Совершенно необязательно вникать в тонкости наподобие мифических спецслужб и ДНК-байду с клонированием суперчеловеков – всё равно ничего не понять – это не имеет никакого значения и представляет собой дымовую завесу, или кинематографический трюк под названием «МакГаффин» (= ничто, мыльный пузырь, абсурд в центре логики). С таким же успехом целью скитаний девочки могла быть месть за обоссанный ковёр Чувака или поиски священного Грааля. Самоцель здесь – показать, как выросшая в лесу юная эрудированная дикарка валит здоровенных дядек.

Фильм безусловно хорош, правда, основная сцена слишком анемична – мало трупов. Судя по началу и продолжению, логично предположить, что в конце зрителя ждёт моторное трэш-мочилово наподобие «Пристрели их» (Shoot em up – в котором снимались Моника Белуччи, Клайв Оуэн, Пол Джиаматти). Здесь же концовка вяловата, несмотря на то, что на тот свет отправляются все действующие лица, кроме Ханны, и она, совершенный ребенок, остается совершенно одна в этом несовершенном мире.
Tags: бла-бла-бла, разное
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments