provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

основные правила успеха гангстерского боевика

Gangstasmall

любая успешная бандитская \ гангстерская сага обязательно содержит следующие моменты:

1. главные герои (бандиты) являются иконой стиля, одеваются не просто по последней моде - они её диктуют, у них самые лучшие тачки, самые красивые женщины, самые умопомрачительные дома, яхты, и так далее. полный заебитлз. все люди гражданских профессий рядом с бандитами выглядят серо и тускло.

2. большая часть экранного времени посвящена взаимоотношениям главных героев между собой плюс бытовые моменты (выгуливание собак, выращивание цветов, игра в крикет, поход в церковь, благотворительность), плюс любовные переживания. какая-то часть фильма - главные герои (хорошие бандиты) выясняют отношения с плохими бандитами. плохие бандиты - это полукрутые парни, т.е. они тоже крутые, но не в такой степени как хорошие бандиты - чуть менее симпатичные, не остроумные, менее стильно одеваются, дома безвкусно построены, бабы у них отстойные, плохие бандиты не выращивают цветов, не ходят в церковь и не жертвуют на богоугодные заведения. у них плохие манеры - едят руками, громко рыгают, чавкают и сплевывают пищу в сторону, мочатся в раковину, не вытирают попу.
когда мочат плохих бандитов, то это выглядит как акт справедливого возмездия и может сопровождаться некоторой веселухой. если же убивают хороших бандитов (это как правило знакомые с детства рукопожатные парни), то это обставляется как вселенская трагедия. за смерть одного рукопожатного парня оставшиеся в живых братья мстят и убивают не менее сотни плохих парней.

3. после кровавой бойни хорошие бандиты обязательно должны быть показаны с хорошей стороны - гладят котенка либо посещают детский приют, которому жертвуют солидную сумму. ну и конечно церковь.

4. во время основной разборки руководитель хороших бандитов находится с семьей в опере (или на торжественном приеме у президента), и о ходе зачистки ему докладывают по сотовому (или адъютант шепчет на ухо: убили такого-то). начальник, глубокомысленно глядя на сцену, едва заметно кивает.

5. чего не должно быть в фильме - не должно быть никакой информации о том, что делает бандитов бандитами. то есть откуда берутся деньги (рэкет, наркотики, и так далее). бабло на поддержание уровня жизни постоянно в наличии, с оружием вообще нет проблем, а откуда - это остается за кадром. зритель должен вынести одну идею - быть бандитом пачотно и круто, но ни в коем случае не должен знать рецепта, чтобы не повторить всё увиденное в домашних условиях. в крайнем случае, если уж показывают некоторые бандитские ремесла, то там должна присутствовать суперсложная техника и оборудование, которое простым людям не достать.

(в криминальной хронике как-то показали дегенерата, убившего за штуку баксов двух пожилых женщин арматурой, там родственник захотел завладеть квартирой и нанял придурка - что интересно нашел по объявлению в газете: "Ищу любую работу", причем деньги исполнитель так и не увидел, и когда этого исполнителя допрашивали следователи, он всё подробно рассказал, и заявил, что основная вина - на заказчике, а исполнитель - это киллер, уважаемый человек, и должен получить срок по минимуму, и вообще киллер - это круто, этот дегенерат так и сказал, а следователь занес в протокол).

итак, любое гангстерское кино обречено на провал, если не принимает во внимание упомянутые правила.
Tags: бла-бла-бла
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments