provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

на аукцион выставлены драгоценности с интересной историей



на Сотби выставлен лот драгоценностей - 20 предметов стоимостью более £3 млн, принадлежавших Уоллис Симпсон (Wallis Simpson). многие из ювелирных украшений были подарены ей Эдвардом VIII. их любовная связь потрясла Англию, и разгоревшийся скандал заставил его отказаться от трона в 1936 году и уехать в США.

w1

впервые эти украшения появились на аукционе в Женеве 23 года назад, (тогдашние владельцы, герцог и герцогиня Виндзорские, выставили их на продажу).
нынешний аукцион состоится в ноябре, сейчас все желающие могут полюбоваться ими в Лондоне, на выставке, до 29 сентября, после чего аналогичные выставки (внимание всем медвежатникам!!) пройдут в Гонконге, Женеве, Нью-Йорке и МОСКВЕ.
кстати новый фильм Мадонны W.E. (с микроскопическим бюджетом 18 млн фунтов) - как раз об этой любовной истории - Эдварда VIII и Уоллис Симпсон.







w2

["мисс Симпсон и Эдвард VIII"]мисс Симпсон и Эдвард VIII[/caption]

["фламинго с изумрудами, рубинами, сапфирами, цитринами (это помимо алмазов) оценивается в более чем в £1млн"]фламинго с изумрудами, рубинами, сапфирами, цитринами (это помимо алмазов) оценивается в более чем в £1млн[/caption]

["на многих драгоценностях, как на этом золотом с алмазами нессесере, выгравированы пожелания Эдварда VIII своей возлюбленной "]на многих драгоценностях, как на этом золотом с алмазами нессесере, выгравированы пожелания Эдварда VIII своей возлюбленной    [/caption]

["это любимый браслет Эдварда стоимостью £450,000, на одном из крестов есть надпись: 'God save the King for Wallis 16.VII.36'."]это любимый браслет Эдварда стоимостью £450,000, на одном из крестов есть надпись: 'God save the King for Wallis 16.VII.36'.[/caption]
Tags: wallis simpson
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments