provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

полный П



в Иране официальный суд приговаривает к закидыванию камнями до смерти за супружескую измену. в специальных статьях УК указана глубина ямы, на которую нужно закопать приговоренного (женщин закапывают по шею, мужчин - по пояс), а также размер камней. "Камни должны быть не слишком большими, чтобы не убить с первых двух раз, а с большего количества прямых попаданий, и не слишком маленькими как галька". причем судят также одиноких, вступивших в связь с состоящими в браке - их приговаривают к порке хлыстом.

для доказательства измены требуются свидетельские показания четырех мужчин или трех мужчин плюс двух женщин.
известен случай, когда на экзекуцию привели мужа изменницы и двух её детей. они смотрели, как их мать забрасывают камнями. ей размозжили голову и выбили глаза, но она осталась жива и с наступлением темноты выползла из ямы, но её застрелили.
статистики особой нет, но говорят о 50 случаях казни за период 1990-2000гг. несмотря на мораторий 2002 года, иранские суды продолжают выносить такие приговоры, а верховный суд Ирана подтверждает их.

говорят по сети гуляет видео с записью вчерашней казни (закидали камнями двух мужчин).

женщина на нижнем фото, Sakineh Mohammadi Ashtiani, отсидела 5 лет за измену и её приговорили к 99 ударам хлыстом. еще две приговорены к закидыванию камнями до смерти, их родственники подавали кассационные жалобы, которые верховный суд Ирана отклонил. поэтому они сейчас обратились к международной общественности, чтобы добиться отмены приговора.

посему разгорается нешуточный международный скандал, британское и американское правительства выступают с резкой критикой в адрес иранских властей. в руках дикарей - ядерное оружие, и тут не до шуток. сегодня они приговаривают к публичному закидыванию камнями, а завтра иранские судьи могут вынести приговор человечеству - закидать ядерными бомбами


Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments