provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

больше постов - больше френдов

82.50 КБ

"Больше постов - больше френдов" - так называлась нижеприведенная статья Сергея Шнурова в мартовском Rolling Stone 2007 года. перепечатано дословно, с сохранением всей лексики и орфографии.

вообще, три года назад, я бы написала то же самое и даже гораздо жестче. я тогда вообще не знала, что такое ЖЖ и интернет. просто мне это на хуй было не нужно.
интересно, что будет через три года.

слово Шнуру:


Сейчас на каждом углу говорят о так называемых живых журналах. Не вести свой блог уже просто неприлично. Не читать носиков, паркеров и других – моветон. Многие, как известный персонаж фильма «Москва слезам не верит» (речь тогда шла о телевидении), настаивают на том, что кроме Интернета, уже ничего не будет – будут только ЖЖ. Из виртуального пространства в реальную жизнь уже прорываются монстры типа «преведа» и «аццкого сотоны». Наконец-то печатное слово какого-нибудь хлюпика стало иметь пусть не реальную, но виртуальную силу. На этом и стоит так называемая современная культура. Пиздёж (то есть разговор ни о чём) является основным продуктом жизнедеятельности модного молодого блогера. В этом смысле удвоение ВВП нам гарантировано не через десять лет, как того добивается наш президент, а уже завтра. Пизжу – значит существую. Вот неокартезианская суть философии современности. «Чем больше постов, тем больше френдов», – говорят знающие люди. То есть чем больше сообщений ты оставляешь в своем интернет-дневнике, тем больше у тебя постоянных посетителей. Энтропия растет, всё распадается на элементарные частицы. Уже нет тех уважаемых изданий, о которых говорили на кухнях. Говорить не нужно, нужно клацать. Самое удивительное – так это за какой короткий промежуток времени бывшие колдыри и неудачники превратились в модных «писателей». Писателей и подписателей. Под каждым постом заинтересованные люди обязательно оставят свои комментарии. Пиздёж рождает пиздёж. И он, как снежный ком, растет. Ужасно, что многие люди искренне верят в то, что ведущие живых журналов по-настоящему обнажают свои души, делятся самым сокровенным. Это всё равно, что верить в то, что порноактрисы каждый раз по-настоящему кончают. ЖЖ – это интеллектуальная порнуха, когда ты делаешь вид, что тебе ТАК ещё никогда не было. Не только пиздёж, но и ебля мозгов является крепким фундаментом «культуры» блогов. В интернет-сообществах абсолютно исключается архаичное, такое простое и нужное понятие, как «ответить за базар». Живой журнал вытесняет живую жизнь, и виртуальные побои, к сожалению, не нужно лечить в травмпункте. Как говорится в одной рекламе: «Надо чаще встречаться, мужики!»
Tags: бла-бла-бла
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments