provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

Рука писца писать устала

Какое то время меня очень возмущала тема сбагривания престарелых родственников в больницы, ия писала тут посты, но, когда ты видишь это чудовищное мракобесие кажный божий день, глаз замыливается… ну и тогдалие…

Но вот свежайший случай заставил взяться за перо.

Нестарая ещё женщина, 68 лет, полтора центнера весом, лежачая, онкологическая, была выписана из онкодиспансера в пятницу. В тот же день родственники вызвали «скорую помощь», наехали на фельдшера КСМП, и тот отвёз груз-200 в ближайшую неврологию с левым диагнозом.

список оных, кто не в курсе, как работает "Скорая помощь"
https://provokatsia.livejournal.com/1689040.html

Дежурный невролог принял тело под напором истерящих родственников (я бы не приняла стопудов, это тело лежало бы в приёмке до тех пор, пока его не заберут, или было бы госпитализировано по приказу главврача, на которого было бы оказано некооторое воздействие со стороны родственников тела, или бы его увезли труповозники).

Итак, груз-200 был принят в пятницу вечером дежурантом-студентом, что характерно (в период с понедельника по пятницу вечером его бы отписали домой), а в воскресенье днём в моё дежурство ко мне в ординаторскую заваливают сыновья тела, и предъявляют за то, что их мать обоссана обосрана и не получает должного ухода.



Я говорю: вас предупреждали, что у нас по штату нет санитаров. Только постовые и процедурные медсёстры, уход не предусмотрен. У нас чисто плановое отделение, и у нас не хоспис, а ваша мама именно хосписная. Вам всё чётко объяснили при поступлении. Вы со скандалом и жалобами добились госпитализации (я прямым текстом им это объяснила, я дежурант в этой больнице, мне вообще пох).

- Хуле вам надо, я точно не буду выгребать говно из под вашей мамаши!

И они мне ответили, два упитанных бычка, 40-45 лет:

- Нам неэтично обихаживать нашу мать, подмывать менять памперсы, а на сиделку у нас нет денег. Поэтому вы обязаны…

…у меня была очень эмоциональная реакция на это заявление, всего не помню, только последнее: «Сейчас вызову милицию!», в связи с их действиями на мой эмоциональный ответ.

Сиделку они не наняли..

Воскресенье тело пролежало в больнице обоссанное обосранное, а в понедельник зав. отделением избавилась от него, каким образом, история умалчивает… там секретные технологии..

В начале 20 года у моей 72-летней родственницы обнаружился рак. Детей у неё нет и мы по полной программе вложились в её лечение. Обследование по полной программе, операция (успешная, но потом вылезли метастазы), терапия, лечение и уход на дому (сиделка 1500р в день + 1500 капельница на дому в пик эпидемии + лекарства + консультации врачей на дому)…

Мы сделали всё, что в наших силах, но, она умерла, к сожалению, в июле (для троллей сообщу, что её фамилия не Ротшильд, наследовать там нечего, все в шоке от её потери, вот и всё).

У нас семейные традиции такие. Мы не сбагриваем стариков в больницы, и наши дети и внуки-правнуки не видят этого дурного примера, и благородно поступят с нами в старости.
То, что я вижу кажный божий день, это жесть. Население деградирует, и имеет тенденцию уничтожить само себя.

Такие печальные дела

Tags: бла-бла-бла, реальные истории
Subscribe

promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments