provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

Ковидла-кормилица

В нашей богадельне были некоторые вольности при еженедельной сдаче мазков на макароновирус. Сотрудникам давали эти палочки, которыми надо шерудить в носоглотке, дабы они сами ковыряли там, где нужно, а потом сами совали в пробирку и сдавали ответственным работникам, и, зомбированное большинство, конечно же, делало всё, как положено. Раз в неделю являлись на тестирование не выпимши не покуримши, не емши не срамши.

Лично я вообще ни разу не проходила тест сама, поручала всё время это дело своей старшей медсестре.

Но, помимо праведников и похуистов, были шутники, – одна сестричка на протяжении полугода совала палочки не в те отверстия, где водится макароновирус, и всё время тесты были отрицательные.

Очередной раз она вообще никуда в себя не совала палочки, просто сунула в пробирку стерильную палочку… и пришёл положительный тест!!!
Её отстранили от работы, две недели она была на больничном (никаких симптомов не было вообще, на КТ всё чисто), потом пришла делать тест, как положено, не емши не срамши, лаборантка совала ей палочки в носоглотку и ноздри… результат – отрицательный.

Кстати, выплаты по заболеванию на рабочем месте получила быстро, в отличие от меня…



Моими тестами занималась моя старшая медсестра, но, утром 23 сентября меня в коридоре подловила лаборантка, гиперактивная такая ебанашка, и увлекла за собой в кабинет для сдачи тестов. Может она цыганка, какой-то крутой гипнотизёр, но ей это удалось. До сих пор не понимаю, почему она не была послана нахер.

Вечером того дня мне позвонила начмед и сообщила, что у меня положительный тест (даже в тот аншлаг, что творился тогда, нашим сотрудникам делали тесты день в день). Тут же вечером сделали КТ (субплевральные изменения) и биохимию (CРБ 5).

Меня отправили на больничный с 24-го сентября в полуклинике по месту жительства, назначили лечение (там всё сразу на работе организовали). Хрен там рекомендации какие соблюдались, учитывая все нюансы с макароновирусной диагностикой.

26-го мне стало очень плохо, появилась слабость, озноб. Я пошла в аптеку купить градусник (у меня нет, никогда не было) и в аптеках всех ближайших градусников не было в продаже.

Я побежала к родителям (хорошо, они были на даче, не контактировали со мной), измерила температуру ихним градусником (что характерно, у родителей всегда ВСЁ есть, что бы тебе не потребовалось), а там 39,5!

Вот так началась моя первый (т.е. второй строго говоря) настоящая болезнь.

Хорошо ещё, что меня по десять раз на дню контролировали с работы. Я бы сама лежала в постели, ничего не делая и потихоньку умирая. 2-го октября меня вытащили на КТ и биохимию… а там уже КТ-2, до 50%, СРБ 150… мне начмед в приказном порядке: «Срочно ложись!!!»

В общем с 3 по 16 октября у меня лечение в стационаре моём родном, меня быстро оживили (за это отдельный разговор), потом амбулаторное лечение, можно было бы лечиться бесконечно, но, все поймут мой выход на работу в последний рабочий день октября 30-го в пятницу (29-го мне закрыли больничный в полуклинике).

Мне перечислили федеральную выплату за октябрь, 80 рублей, хоть я всего один день в октябре сходила в грязную зону, слава Путину!!!, а с региональной вышел болт(((

Я сдала все необходимые документы в начале ноября 2020г, но ФСС их возвращала минимум 3 раза. Хорошо ещё, руководство переделывало их, не привлекая меня. Другим сотрудникам выплачивали компенсацию в течение недели. Знакомый фельдшер со «скорой» решил вопрос с выплатой ковидных денег таким образом – занёс в ФСС три шоколадки «Алёнка», и на следующий день ему перечислили выплату!
Пока я, тормозная жидкость, размышляла о коррупционных качествах «Алёнки», вопрос решился сам собой, мне перечислили вожделенные 68 рублей, на этой неделе.

Сейчас у нас всех абстиненция, больницу срочно перепрофилировали обратно для выполнения планов по ВМП (высокотехнологичная медпомощь, умолчу какая… там мафия посильнее коронавирусной)… и все молятся Короне и просят Святую Корону, чтобы она вернулась. При Короне совсем другой лавандос получается. В 3-4 раза больше, чем при обычной нашей быдлянской работе.

Эта тема, о достойной оплате труда медработникам, муссируется лет 30 как, с момента моего поступления в мединститут, вот, типа, капитализм взамен совка, врачи будут получать как на западе…

Ланн, мне не впервой падать с небес на землю, ктомуже есть всякие подработки и шабашки… без всякой пропаганды и провокации, молюсь Короне)
Tags: бла-бла-бла, бытовое, клинический случай, макароновирус, ёбнулись со своим вирусом
Subscribe

promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments