provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

Токсичные люди

На прошлой работе была у нас санитарка-уборщица. Раньше она работала медсестрой, а по достижению пенсионного возраста стала заниматься уборкой, в том числе в нашей ординаторской.

Как-то так сложилось, что она была запанибрата с врачами, откровенничала, задавала разные вопросы. И вопросы эти в основном были такие, какие в приличном обществе не задают, типа: «Какая у вас зарплата? О, такая маленькая!», «Вы не замужем? Что, никто не берёт?», «У вас нет детей? А почему?» и тогдалие. Я не утрирую, такими вопросами она доводила до белого каления одну пожилую одинокую бездетную докторицу.

Наша ординаторская представляла собой помещение с предбанником и двумя комнатами. В большой все обычно тусовались, а маленькая почти всегда пустовала. Иногда туда кто-нибудь заходил поспать на диване или позаниматься с документами, если в большой комнате было слишком шумно.

Однажды один доктор пришёл утром на работу сам не свой, переоделся и уединился в маленькой комнате. Мы сидели в большой, пили чай-кофе, болтали.



Вдруг слышим шум-гам, мат-перемат: «Те чо надо?! Те чо сука бля надо?! Ты чо до меня доебалась? Сука пошла нахуй отсюда, исчезни, падла!!!»

Мы выбежали в коридор, видим, уборщица сквозанула из ординаторской. Зашли в маленькую комнату: «Что случилось?»

Коллега пояснил, что уборщица до него докопалась с вопросами: «Что вчера праздновали? От вас запах праздника».

Мы такие: «Да от тебя и не воняет вовсе. Она что, целоваться к тебе полезла?». Он сказал, что она прямо наклонилась к нему, лежащему на диване, приблизилась рожей своей к его лицу и стала обнюхивать.

Вопрос знатокам: «Что уборщице было надо?» По работе ей не надо было туда заходить. Даже если надо было, зашла, вытерла пол шваброй, и вышла. Чего она докопалась до человека? Видит, человек болеет с утра, лежит на диване, баклашка минералки рядом стоит. Ну и, пускай отдыхает. Чо надо-то?

В общем, после этого случая уборщица перевелась в другое отделение, и больше мы её не видели не слышали.

Я тоже не такой мягкий стеснительный человек, как та пожилая докторица, которую изводила уборщица. Могу и послать, если меня допекают. А если вдруг не могу, есть другое средство — игнор. Человек к тебе обращается, а ты смотришь сквозь него и молчишь. Он лезет, а ты отворачиваешься и занимаешься своими делами. Тоже хорошо действует. Хотя, в том случае с коллегой простой игнор бы не подействовал, эффективнее было послать, он всё правильно сделал.

Tags: реальные истории
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments