provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

ужасный месяц не езды

Уже почти месяц, как я не езжу на электровелосипеде. Сначала лопнула одна спица на электро-колесе, потом вторая, меры не были приняты (творческий тип мышления), колесо пошло восьмёркой, соответственно лопнула цепь…

Ездить на таком велике опасно, хотя можно было бы чисто на электроприводе.. но есть вероятность лопания остальных спиц и соответственно травмоопасных ситуаций. У меня не было возможности быстро починить велик – в наших веломагазинах нет нужных спиц, надо их заказывать и ждать… короче я езжу на обычном велике, после моего лепездрического это всё равно что езда на педальном танке. Первую неделю меня плющило и колбасило, за один присест не получалось доехать до работы, десять остановок, передышек, одышка, пропотевание. Хорошо ещё, что на всех моих работах есть душ, и можно привести себя в порядок.
Меня это изрядно бесило.

Но где-то на второй неделе этого велосипедного самоизъёбства, когда открылось «второе дыхание», меня посетила мысаль, подкупившая своей новизной.



Я нахожусь в гораздо лучшей физической форме, чем раньше, во время езды на электровелосипеде. Хотя я регулярно занимаюсь в собственном спортзале. Видимо, было мало, и чего-то мне не хватало.

Отсюда вывод: езда на электровелосипеде убивает вообще смысл катания на велике. Лично для меня были соображения такие по поводу всей этой велосипедной идеи. Я могу ездить везде и на машине. Обстоятельства разные бывают, могу и на такси))) Но у меня нет времени на фитнес. Поэтому, последние 10 лет я стараюсь ездить на велосипеде, чтобы совместить полезное с неприятным.
Было бы всё ОК, но в двух местах при поездке на работу есть места, где надо ехать в гору… это тяжело. И у меня возникла мысль о покупке электровелосипеда.

Вот вам история человека, подсевшего на наркотик.

И в то же время история человека, сумевшего слезть с иглы. Сейчас я ощущаю, что могу взять даже большую нагрузку, чем управление педальным танком.

Электро вел я починю, конечно. Но надо взять ещё более совершенный, который бы не тормозил при отключенном электродвигателе. Это старая болезнь старых электро велосипедов – при отключенном движке трудно крутить педали. А при включенном слишком легко.
Ланн. Купим новый велик и так победим.

Tags: бла-бла-бла, бытовое
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments