provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

воскресный ликбез

Существование человеческой цивилизации держится на соблюдении ряда условностей.
Рассмотрим их по порядку.

Условность №1: человеческая жизнь есть наивысшая ценность. Полная чушь. Обратитесь к истории, к любому её периоду, в том числе современному, и убедитесь, что ничто так дёшево ни ценится, как человеческая жизнь. Лошадей продают за сотни тысяч и миллионы долларов, а людьми жертвуют как ради получения материальных выгод, так и просто для удовлетворения личных амбиций и просто для развлечения.



Государства существуют благодаря тому, что простолюдинам внушили «патриотизм» и мысль о том, что государство – наше всё. Это условность №2. Ну, это такая дичь, что, лично я считаю дичью как-то критиковать данный абсурд. Вы только посмотрите на рожи, которые олицетворяют собой «государство». На государственных деятелей. В понимании ширнармасс, то бишь быдла, «государство» – это некая мудрая и очень справедливая надчеловеческая структура, которая всё видит, всё знает, поощряет хороших людей и наказывает плохих. На самом деле, вместо некоей неодушевлённой монолитной почти потусторонней силы существуют реальные люди, которые сидят в своих кабинетах, решают свои личные вопросы, проворачивают делишки, о которых простолюдинам не нужно знать, а департамент пропаганды позиционирует ширнармассам их деятельность как мудрую государственную политику. Что характерно, все всё прекрасно понимают, что власть – это никакая не мудрость, а тупой контроль финансовых потоков и держание в узде ширнармасс… столько про это книг написано и фильмов снято… но все, как идиоты, благоговейно повторяют эту мантру: о, государство, о, патриотизм…

Условность №3 – «семейные ценности»… Ну, хотя бы в этом вопросе есть предпосылки движения к прогрессу, ибо те, на кого народ должен равняться, а именно президенты и министры всякие, подают хороший пример: заводят любовниц, бросают старых жён, развлекаются в борделях и держат целые гаремы… Как можно верить в эти «ценности», если не менее 80% браков распадаются, а оставшиеся 20% семейных пар живут в постоянных ссорах и ненавидят друг друга!? Любовная эйфория длится год… ну, не больше 3-х лет, потом наступает кошмар. Если люди и продолжают жить вместе, то, исключительно ради детей, ради каких-то материальных вещей, совместное неделимое имущество, например, или бизнес, но не ради виртуальных ценностей, о которых трубят по телевизору. Более менее стабильно существуют семьи, в которых супруги редко видятся и имеют возможность развлекаться на стороне. На противоположном полюсе находятся нищеброды, которые вынуждены кучковаться в тесной живопырке, не располагают личным пространством, и не имеют возможность куда-либо вырваться.

…Ну и далее по списку: религиозные ценности, общечеловеческие ценности и прочая мутатень. Искусственно накрученный рейтинг и высосанная из пальца история придаёт этим явлениям некую солидность, иллюзию вечного, незыблемого, всеми поддерживаемого.

источник https://www.litres.ru/tatyana-moskovceva/na-betone/

PS. не стреляйте в музыканта. он играет как умеет))

Tags: бла-бла-бла
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments