provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

Как правильно сдать мазок на коронавирус

Хорошо, если медсестра, которая должна полезть вам в рот с ватной палочкой, ваша знакомая, которая может вообще никуда не лазить, а сделать запись в журнале и отправить стерильную палочку в пробирке в лабораторию. Тыщу ей в карман – и всё ОК.

Если вас вынудили по работе делать этот гребучий тест, можно поступить таким образом. Перед походом в процедурный кабинет надо прополоскать рот и горло фурацилином, хлоргексидином, любым другим антисептическом ополаскивателем, или же просто почистить зубы и прополоскать рот и горло раствором зубной пасты. Или, как вариант, пивом, вином, водкой, самогоном и спиртом, пагубную жижу не выплёвывать, проглотить, да побольше, чтоб уровень жидкости стоял на уровне глотки… ещё покурить изрядно)) цель одна: как можно меньше естественных выделений на слизистых, откуда будут брать мазок.

Можно перед исследованием наесться жирных вкусняшек, плова, например. Чтоб жыр стекал с нёба. Чтобы только он остался на ватном тампоне, которым медссестра будет делать мазок.

И тогда вам удастся избежать неприятностей. Не считаю нужным объяснять, каких – за полгода уже всем всё ясно. Помимо путаницы и чахорды, недостоверности тестов, реальные факты – второй месяц только у примерно 20% реально болеющих положительные тесты на корону. Они болеют, а чем – непонятно. Самое главное – абсолютная бесполезность тестов. Они не выполняют свою функцию. Они не влияют на диагностику (всё равно всем ставят диагноз U07.2 или типа того), и на лечение – всем назначают одно и то же. Лечат комбинацией противовирусных препаратов, антибиотиков и антикоагулянтов. Ещё кислород дают, у кого сатурация низкая. Про ИВЛ молчу))

По всем признакам тестирование на корону – банальная отмывка денег. У меня такое подозрение, что в более половины случаев тесты в лабораториях вообще не делаются.

Так что мотайте на ус. Если, конечно, работа ещё нужна.



PS. чего об этом пишу - сегодня утром делали на работе очередной тест, прошёл по первому варианту, только без тыщи. В родной больнице свои медсёстры, какие ещё тыщщщи))) пускай эти тыщщщи другими приборами зарабатывают, не палочками, так отверстиями)))

Tags: бла-бла-бла, макароновирус, ёбнулись со своим вирусом
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments